Скажу-ка я тоже пару слов об игре прошедшей. На самом деле, сказать хотелось бы больше, и об этой игре, и о прошлой, но, к сожалению, смотрел их вполглаза, поэтому какого-то полного мнения не составил. Как-нибудь пересмотрю записи, может, тогда и добавлю чего-нибудь к нижесказанному.
А пока - что запомнилось. Вообще-то, если смотреть на объективные показатели, то это самая результативная команда этого сезона. Пока что.

Шанс побить рекорд остался лишь у команды, которая завтра играть будет. Полуфиналы-финалы не в счёт, поскольку там, как правило, немного другие правила, и курс байяра к рублю завышенный.
Игра была хорошая... так и тянет написать "но могло быть и лучше", однако сразу себя останавливаю - куда уж лучше-то?

Просто пытаюсь представить, что было бы, если бы собрали ключей так шесть, и упущенные две подсказки добыли. С такими руками за три с лишним минуты всю сокровищницу выгрести могли бы.

Кстати, про подсказки. Много уже про них говорил, поэтому, наверное, вновь возвращаться к этой теме не стоит. Мне просто интересно (может, кто-нибудь объяснит), как "король" связан с "ножницами"? "Платье" - видимо, "Новое платье короля" в виду имелось. Тогда опять получается, что две подсказки к одному и тому же произведению отсылают. Даже три - Ярмольник сказал, что одной из "упущенных" подсказок было слово "портной". Хотя, конечно, портной может быть просто королевским... Кстати, про портных - Оксана Фёдорова впервые шорты надела.

Что касается загадок, то ту, про узлы, я угадал.

Правда, лишь благодаря тому, что отрешился от первого определения, и сосредоточился на двух других. А узлы на голове... ну, всякое бывает. Может, косынки какие-нибудь в виду имелись, которые узлом завязываются? Правда, их не только женщины носят... Тут я скорее с Алексом согласен, по поводу некорректного перевода с французского, поскольку в переводе с этого языка слово "noeud" означает не только "узел", но и "бант".
Теперь о команде и об игроках. Команда мне понравилась. Не подавляла своей "звёздностью", участники были вполне себе "земными". Поэтому не вызывали раздражения. Наоборот, симпатия была.
Игроки. Вне игры фактически остался Александр Сладков - в самом начале попал в плен, в приключениях не участвовал. Немногим больше Илье Ковальчуку повезло - приключение ему досталось. Зато двойная нагрузка выпала на плечи Светланы Мастерковой и Дениса Яковлева - по три испытания. Такое, вообще, редко бывает, обычно не больше двух. Плюс Мастеркова ещё и во время приключений Фуру посетила. Вообще, считаю, она была лучшей. И с точки зрения КПД, и как капитан - подбадривала и утешала команду. И просто, была очень естественной. Что касается Екатерины Коноваловой и Вячеслава Духина, то их не нагрузили излишне, и без дела они не простаивали - золотая серединка. Играли все, старались, у кого-то лучше получалось, у кого-то хуже. Но пнуть никого рука... в смысле, нога не поднимается.
Поскольку один из этих игроков здесь присутствует, то хотелось бы про него поподробней сказать.

Денис, очень странно, что Вам досталось испытание с мечом. Оно явно изначально предназначалось Сладкову (помнится, два года назад он с ним уже справлялся), но тогда не совсем ясно, почему поставили сразу после "Сумасшедшего дома", в котором участвовал Александр. Чтобы один игрок два подряд испытания выполнял - такого не бывало. Кстати, про меч. В старых играх говорили, что его вес равняется 20 кг. Действительно такой тяжёлый? С испытанием с бочкой тоже как-то странно получилось. Вроде как Вы хотели при помощи бочки до ключа добраться, но команда отсоветовала. А, когда ясно стало, что так ключ не добыть, и было получено разрешение воспользоваться бочкой, времени уже не осталось. Жаль, всегда хотелось посмотреть, как это испытание проходят по всем правилам.
Alex писал(а):Если, конечно, не давали подписку о неразглашении...
Игра действительно по частям снимается или вы все это время в форте провели?
Про подписку и про части игры Денис уже рассказывал где-то здесь:
http://www.fortboyard.ru/forum/viewtopic.php?t=35
И вообще, как там в Форте?
А к этом вопросу присоединяюсь.

В частности, такой есть вопрос, неигрового характера. В фильме "Искатели приключений", в сценах в форте был сильный такой шумовой фон моря, а вот в игре ни разу звуков прибоя не слышал. То ли их сознательно заглушают, то ли повлияло появление дверей и оконных рам. Как там на самом деле? Море хорошо внутри форта слышно? А крики чаек? Где-то читал, что они иногда игрокам досаждают...