Команда странная вообще-то была, сборная солянка такая. Два спортсмена, актриса, певец и два журналиста. Прежние команды тоже особой однородностью не отличались, но тут вообще какое-то лоскутное одеяло получилось. Не скажу, что плохо, но... странно. Кстати, впервые, по-моему, у мужской половины команды майки были разного цвета. Для пущей контрастности, видимо.
"Наше ноу-хау" - это что? Имеется в виду, когда в келье с китайскими прибамбасами игроки один позади другого встают? Так это не наше ноу-хау, французы так же делали, ещё в 2000 году, когда это испытание только появилось.
Титов в форте - да, ничего. Бросать ему свою наркоманду надо и продолжать во всяких шоу участвовать. Получается хорошо.
Пресняков был первым из наших, кому не удалось пройти испытание "предохранители". Первопроходец практически. С палочками на Совете начал лихо, я аж подумал, что он главный секрет знает, но, как оказалось, не знает. В общем и целом - неплохо.
А вот что касается Слуцкой - я, честно говоря, восхищён. Маленькая такая, хрупкая, но как здорово прошла два очень сложных с физической точки зрения испытания! Особенно "обезьяний мост" впечатлил. Его вообще нечасто удачно проходят, и даже здоровые мужики к концу ближе пыхтеть как паровозы начинают, а она прошла легко, не теряя весёлого расположения духа. Даже угрюмый дядька Лябуль поаплодировал.
Про Бондаренко ничего сказать не могу. Особых шансов проявить себя у него и не было, в самом начале игры в плен угодил. Загадку Фуры, правда, мог бы и угадать, довольно простая была.
Подсказки опять были левые. "Якорь" и "парус" напрямую никак не стыкуются, только через "корабль". Но ведь подсказки должны прямо на кодовое слово указывать, а не окольными путями! Т.е. "мачта", "рея", "шкот" etc - это бы прокатило, но "якорь" тут никаким боком совершенно... Как к "парусу" "одиночество" привязано, я тоже, честно говоря, не понял. Может, это какое-то устойчивое словосочетание, мне неизвестное, или там название какого-нибудь произведения. Только вот "одиночество" на пару с "кораблём" выводят прямиком к "плаванию". Таковой и была первая версия команды, на которой они чудом не погорели. "Ассоль" и "Грей" подсказки правильные, но только поодиночке, поскольку в паре они на одну и ту же книжку указывают, что также не есть правильно. В общем, остаётся только руками развести...
Basil Pro писал(а):А Кате Гусевой, кстати, вполне было под силу пройти по потолку (многие ли парни это задание выполняли?). Просто ей не хватило крепежных трубок.
Трубок в том испытании хватить в принципе не может, ибо там весь смысл в том, чтобы правильно распорядиться дефицитными перекладинами, вынимая при необходимости уже использованные. У Гусевой же было две "неиспользованных" трубки, которыми она пренебрегла. Как результат - поражение...
Вообще, сложное испытание. И коварное. Я тут статистику подводил по нашим прошлым сезонам (1998, 2002-2003), всего "адская лестница" нашим выпадала 5 раз, двое игроков с ней справились, остальные трое стали пленниками.