Alex писал(а):Конечно, я бы убрал "Турникет" и, предположим, эти живучие "Стремена" заместо "Люстры" и "дыхателей",
+ "Адская лестница" вместо, скажем, "Душевых" и "Съедобная нить" вместо, скажем, "Ковшей". Но меня тоже никто не спрашивал.
Отмечу, что традиция ежегодного обновления испытаний в келье 112, тянущаяся с 2000 года, прервалась - "Карниз" оставили на второй срок.
А вообще, нельзя, конечно, судить по испытаниям не посмотрев на них "в деле", только на основе описаний (весьма туманных, к тому же), но всё-таки количество заимствованных из прошлого идей несколько удручает... Сходу:
"Ядра в море" - наблюдается некая схожесть с "Мадьярскими качелями" (1996-2000).
"Ринг" - "Маятник" (1998) + "Бегущая дорожка".
"Фехтовальный зал" - "Кошмар" (1994) + "Фехтование" (1995).
"Щипцы" - перемещение неких предметов неудобным в обращении инструментом напоминает "Китайские палочки" и покинувшие нас в этом году "Ковши".
"Китаец" - вот это, вроде, оригинальное. Хотя китаец в форте уже был (хоть он и косил под японца).

Ну и прозрачный ящик с зверушками живо воскрешает в памяти Совет образца 2004 года...
"Ткацкий станок" - "Мишень" (1992-94), "Амбар с зерном" (1997-99) и "Мельница" (2001).
"Картины" - вот тут ничего припомнить не могу.

Хотя холст с шаблонами для чисел напоминает дощечку из приключения "Подъём бочки" 2005 года... но это если очень придираться.

"Мешки" - немного напоминает всё тот же "Амбар с зерном", плюс взбирание по скользкой грани пирамиды напоминает о сами-знаете-чём.
Впрочем, будем поглядеть...