Четвертьфиналы сделаны, в основном, лучше, чем игры первого раунда. Порадовало отсутствие дуэли на стене форта, настолько она была несуразной. А вот два раза повторять одну и ту же речь Ярмольника - это уже халтура. В этих очках он мне напомнил... блудного попугая Кешу.

Очень понравилось возрождение давно забытого (?) карниза. Такое древнее испытание! Только кто там стену краской облил? Ведь этого же не было. Да, Ильин лихо это испытание прошёл! Отраден также факт восстания из небытия трубы. Классическое испытание форта, хорошо, что его не уничтожают.
В данной игре я, разумеется, болел за красных. Тарасов, конечно, показатели немного портил. Почему-то большая нагрузка пала на Чернобовину. "Миссия невыполима" - как отверженно она её проходила! Как раз перед этим испытанием я понял, что выиграют синие, потому что счёт был 4:4, счётчик был на 8 с чем-то минутах, а Чернобровина заведомо ключ не получит. Но - облом, сразу после счётчит моментально приблизился к 00:00. Куда исчезло время? Загадка, да? И опять не было комментариев игроков по поводу выполнения ими заданий...
Итак, зафиксирована первая по ходу сезона ничья. То, что разворачивалось дальше, - по-моему, верх маразма. Какой-то совершенно тупой конкурс для решения такого важного вопроса - кому идти в сокровищницу. Уж лучше бы сделали ту игру, в которой надо запомнить расположение красных и чёрных шариков. Всяко интереснее бы было проверить наблюдательность и память игроков. А тут... Я даже толком и не понял, что произошло.
Приключения. Хорошо, что дали отдохнуть от изобилия ездящих голов. Какое-то разнообразие появляется. Как всегда, самое интересное - морское приключение. С лодками - такого я ещё никогда не видел. Интересная задумка. Кстати, оба участника конкретно стормозили на старте, и не первый раз уже

Не могу не отметить Лику, как она качественно прошла змей.
Подводя итог, скажу, что обе команды играли хорошо, и поединок получился не скучным, а зрелищным. Результат, правда, какой-то бледный.
Напомните, пожалуйста, что ещё выдающегося сделала в игре Надежда Бахтина, кроме как проиграла дуэль в "потолочном прессе"?
Да, и ещё вопрос наклёвывается. Какой системы там кодовые замки? Редко можно встретить команду, которая бы не имела проблем с их вскрытием.