Наверное, это во многом из-за того, что так и не отдал я своего предпочтения ни одной из команд. Красные не зацепили, синие тоже. Первых позвали как эдаких записных клоунов, и всю передачу их подбивали отмочить чего-нибудь забавное - даже, как мне показалось, вопреки желанию самих игроков. В результате получилось ни то ни сё. Синие... какие-то они совершенно нехаризматичные. Сонные. Никто и не запомнился особо. Так что смотрел передачу отрешённо. Да и сложно переживать за результат, когда он уже известен.
При всём при этом сама передача преподнесла сюрприз, и мы получили возможность увидеть, что же происходит, когда первая команда ошибается в Сокровищнице. Туповатая какая-то схема, если честно. Ну ладно, в этой передаче у синих времени было достаточно. А если бы красные провозились минуты три? Решётка начала бы опускаться одновременно с поворотом головы тигра. Впрочем, не исключено, что лишнюю минутку им бы в таком случае подарили. Даже в этой игре решётка пошла вниз через несколько секунд после истечения 4 минут... Кстати, как-то быстро синие оказались у ворот Сокровищницы, хотя в прошлых передачах, насколько я помню, команда "второй очереди" дожидалась наверху.
Покоробил финальный маскарад. Вообще-то, даже исходя из выбранной музыкальной темы, концовка игры предполагает некоторую трагическую нотку - как-никак одна из команд выбывает из соревнования, покидает форт. А тут какие-то платочки-шутки-прибаутки. "А вот у нас тут рояль в кустах, а покажите нам бабок!". Как будто их в другое время недостаточно показывают. Вообще, такое ощущение порой, что как ящик не включи, там вечно одни бабки-бабки-бабки... по нескольким каналам причём. Зачем это в форт нести? И если даже принесли - нельзя было в другой момент представление устроить? Перед началом игры, например...
В общем, чем дальше в лес, тем больше дров. К сожалению, тенденция падения уровня от выпуска к выпуску сохранилась. Первые передачи, как правило, удаются. И внушают надежду. Но дальше всё неизменно катится вниз, по наклонной. Очень хочется надеяться, что внизу есть трамплин, благодаря которому произойдёт взлёт. Правда, не думаю, что это случится раньше финала... на более ранние стадии плей-офф надежды особой нет. Хотя... судя по анонсам, костюмчик у Коноваловой в следующей передаче другой. Значит, новый игровой день, и, возможно, новые сюрпризы? Всё-таки хочется надеяться на лучшее.

Кстати, уже не в первый раз (во второй, если быть точным) замечаю, что некоторые моменты, показанные в анонсах, не входят в саму игру. Надеюсь, это сделано по каким-то серьёзным причинам, а не просто потому, что "передача + рекламные ролики != отведённое в сетке вещания время".
*Бегло просматривая написанное* Какое-то слишком негативное сообщение получается, аж неудобно как-то.