Болел я, естественно, за «синих». И они не обманули мои ожидания, молодцы.
Новое испытание. Хорошее такое парное задание. Но Чернобровину надо было отправлять с Дерюгиным, а то с этим «судьёй» у них командная работа не сразу пошла. Тормозил дядька. Сказалось ещё то, что никто раньше этого испытания не видел, и игроки просто не знали, что надо делать.
По поводу Ярмольника. Два момента мне не понятно. Почему тот конкурс, где надо зажёвывать верёвочку, он назвал «чисто женским»? Мне кажется, что раньшее его и мужчины выполняли нередко. И второе, назначение игроков на задания. Как дуэль — так сразу Дерюгин, а Тарасов с Настей аж два раза поработали. В целом, синие хорошо играли, превзошли красных по игре, однозначно. Особенно Лика и Настя мне понравились.

А у красных был один блатной.

Кстати о приключениях. Лень — двигатель прогресса? Что-то я не понял этого пассажа.
Теперь о ходе игры, возвращаясь к заявленной выше теме. Мне думается, что несколько медлительно она выглядит в силу следующих причин:
- игра не на время (опять же, зачем эти часы на 35 минут?);
- дуэльные испытания тоже проходят не на время;
- даже в тех испытаниях, которые идут на время, нет опасности попасть в плен и выбыть из игры;
- нет чёткой цели — получить определённое число ключей.
Всё это немножко как бы демотивирует игроков. Посмотрите, сколько раз сегодня Коновалова подгоняла команду, говоря «Побежали!»
В итоге, меня посетила такая мысль. А почему бы не сделать испытания как отбор ко второй части игры? То есть команда, набравшая меньшее число ключей, из дальнейшего соревновательного процесса выбывает, и в испытаниях участвуют только их соперники. Это бы подстёгивало игроков, делало борьбу за ключи интереснее и зрелищнее. Кроме того, в пользу этой моей мысли говорит и то, что:
- все приключения будут полноценными, а не половинчатыми;
- не будет повторяться загадка у Скряги Фура;
- возвращается нормальный процесс обсуждения ключевого слова;
- не знаю, как за 4 минуты две команды могут успеть выставить слово и получить результат.
А так, сейчас получается, что 2-я команда участвует в приключениях впустую, и только отнимает время и подсказки у 1-й команды.
Думаю, такую идею можно рассмотреть организаторам в будущем сезоне.

Разумеется, в моём предложении первую часть надо чётко регламентировать: сколько всего испытаний и кто в каких участвует, чтобы всё было равноценно.
Кстати, я так и не понял, сколько их в этом году. Кто там у нас статистику ведёт? Сколько одиночных и сколько парных?
Я рад за синих сегодня. Они пока рекорд по набранным боярдам установили. И как только умудрились? Чернобровина, казалось, по 2 монетки высыпала в ведро. А сумму внушительную набрали.
Сегодня было много опытных игроков, зато в следующий раз будут только новички. Посмотрим, как-то будет дальше..