В ожидании сезона 2012

Обсуждение выступлений российских команд в Форте Байяр
Закрыто
Лоракс
4

Re: В ожидании сезона 2012

#501 Сообщение Лоракс » 19.07.12 08:54

Ну я вам опишу, конечно, но чтобы понять посмотрите одну игру на этом сайте с русской озвучкой.
В общем в каждой игре сражаются две команды. Кто набирает больше ключей, тот первый входит в сокровищницу. Команде, у которых недостаёт ключей даётся штраф. Там выкладывают не слово, а символы своей команды пытаются закрыть, как только закрыли, опускают рычаг и если правильно получают ключ от сундука с сокровищами. То же самое задание у второй команды. В сокровищнице могут выносить монеты сразу две команды. Потом вешают, сколько боярдов и зрители смотрят на турнирную таблицу. Но каждая команда играет не одну игру, а больше, просто соперники разные.
Потом вообщем две лучших команды по весу золотта сражаются в финале. Но, я надеюсь, что наш Первый Канал как то сделает из этой концепции игр что то поинтереснее.

Marty_McFly
4

#502 Сообщение Marty_McFly » 19.07.12 13:14

Андрей писал(а):В копилку фотографий из форта:
http://distilleryimage9.s3.amazonaws.co ... 41ed_7.jpg
Вот это классно :)

i-хорошо
2

#503 Сообщение i-хорошо » 19.07.12 13:30

М-да, вот стоило уехать на юг на пару недель и сразу столько интересных новостей прозевал...

Особо меня потрясла новость про Николая Валуева в роли ведущего... У меня сделалось вот такое лицо - :shock:. Причём удивило меня не столько это назначение, а сколько отсутствие Ярмольника. А насчёт Валуева я ничего не могу сказать. Надеюсь, что из него получится хороший ведущий и он придаст какой-то новый взгляд на Форт (слово fort с французского переводится не только как крепость, но и как прилагательное сильный, крепкий, могучий. Согласитесь, Валуев очень хорошо подходит под эти слова :) ).

Очень жаль, что и Первый канал не устоял перед дуэльной концепцией. Две команды - это не Форт Байяр. Форт Байяр - это одна дружная команда, в которой все друг друга хвалят, подбадривают, иногда и выручают. А этот ваш дуэльный Форт Боярд - это совсем другие эмоции: спортивная злость, готовность идти на всё, стиснув зубы думать только об одном: "победить! победить! победить!". Ведущий французской версии Оливье Мин очень хорошо подчеркнул в своём интервью эту разницу, когда говорил о провальном 2010 сезоне французского Форта:
Olivier Minne писал(а):принцип поединка двух команд разрушил дух форта, введя идею соперничества между игроками там, где в прошлые годы были лишь солидарность и взаимопомощь, и привели к тому, что новая версия большинству не понравилась.
Как вы помните, тот сезон провалился по рейтингам. Да и наш 2006 тоже мне очень не пришёлся по душе.

Отчего так происходит? Отчего наше телевидение не желает делать хороший, стоящий, долгосрочный продукт?

А разгадка одна — безблагодатность. Точнее даже так: теми, кто делает телевизионные продукты, сейчас движет только одна жажда - жажда получения профита. Если раньше (где-то до середины прошлого десятилетия) очень много хороших программ держалось на энтузиазме их создателей, то сейчас таких людей осталось очень мало. Сейчас есть только одно правило телевизионного проекта - вбухать в него как можно меньше денег, и получить с него как можно больше профита. Сегодня телевизионный экран просто засорен низкопробными одногодками. Энтузиазм? Что-то делать своё? О чём вы? Давайте возьмём готовый поп-корн: пипл же всё равно схавает!

Более полугода назад я начал смотреть французские игры (не без помощи вашего сайта и ваших переводов, спасибо Вам, господа администраторы). Я увидел разительное отличие между нашей штамповкой и их играми. У нас все игры в рамках одного сезона очень похожи, только участники разные. У них - каждую игру что-то новенькое. Не знаю, но лично мне смотреть французские игры гораздо интереснее, чем наши (заодно и язык выучил). Даже прошлогодний сезон с его весьма сомнительными нововведениями был довольно интересен.

Тут проскользнул оффтоп про сравнение больших групп вконтакте и маленького форума, на котором всего-то 250 участников. Я сделал выбор несколько месяцев назад в пользу нашего форума и нисколько об этом не сожалею (хоть и по возрасту меня ещё можно окрестить школотой и сказать "сиди в своём вконтактике"). Здесь на форуме живут люди, знакомые с историей Форта, знакомые с прошлыми сезонами, хорошими и не очень. Те, кто искренне хотели бы сделать Форт лучше, те кто любят эту игру. Alex, ведь вы же часто высказываетесь так критично вовсе не потому, что вам противен Форт Байяр, так ведь?

Так вот мне жаль только одного - что молодёжь, воспитанная на производимом сегодня ширпотребе, ничего так и не узнает про старые достойные игры и наши 2003-04, и переведённые НТВ.

Как я уже упомянул, недавно ехал отдыхать на море. Поезд, плацкарт, боковушка, низ. Решил в дороге пересмотреть пару игр прошлого сезона французского Форта, чтоб не скучно было. Где то на середине этапа добычи ключей ко мне подсел мальчишка лет 6-7. Посмотрел-посмотрел минуты две на зрелище в интерактивной келье, сказал: "ерунда какая-то" и пошёл дальше бегать по коридору.

Вот такая история. Делайте выводы.

Marty_McFly
4

#504 Сообщение Marty_McFly » 19.07.12 13:44

Надо будет перед показом посмотреть игры 2003, 2004 и 2006. Мб ещё 1998. Вспомнить наше золотое время.

Игорь Архангельск
1

#505 Сообщение Игорь Архангельск » 19.07.12 13:55

старцем фура будет ливанов как и в 2003 или кто?

Лоракс
4

#507 Сообщение Лоракс » 19.07.12 15:55

Что то я алфавита не увидел у них.

Marty_McFly
4

#508 Сообщение Marty_McFly » 19.07.12 16:08

Там другая часть, там нет алфавита, а вдали ничего не видать.
Кстати сегодня у Василия Ливанова День рождения, с чем я его и подзравляю :)

Кирилл Хафизов
0

#509 Сообщение Кирилл Хафизов » 19.07.12 16:28

Теперь есть и официальное подтверждение съёмок Первым каналом
Изображение

Alex
6
Контактная информация:

#510 Сообщение Alex » 19.07.12 16:53

i-хорошо писал(а):Alex, ведь вы же часто высказываетесь так критично вовсе не потому, что вам противен Форт Байяр, так ведь?

Вот такая история. Делайте выводы.
Вот Вы очень хорошо говорите, уважаемый товарищ. Полностью присоединяюсь к Вашему памфлету.
Что касаемо школьников вконтаке, то школота школоте рознь, и нет правил без исключений (поправки есть и для выражения "нет правил без исключений" - это рекурсия).

Однако правит бал большинство, и этот цирк с клоунами на фоне старого сооружения делается именно для большинства. А мы с Вами знаем, что такое "эффект толпы", предпочтения этой толпы и присказку о том, что усреднённый IQ толпы равно IQ самой тупой её единицы. И, следственно, вот такая тупица - самая прибыльная и репрезентативная единица зрительской аудитории. Это столь естественно, что даже голова кружится.

Это как с уровнями доступа на большом и очень закрытом предприятии. Тот, кто имеет уровень доступа А, тот может ходить в зоны, помеченные литерами В, C, D и так далее. А тот, кто изначально имеет уровень F, тот может запросто и не подозревать, что существуют уровни A, B и С. Его могут лишь терзать смутные догадки и подозрения. То же самое и с уровнями личностного восприятия, привязанной к особенностям психики конкретного индивида.
Почему мы с Вами не смотрим сериал "Счастливы вместе"? Потому что у нас есть магнитная карточка от "родительского уровня".

Короче, мы с Вами можем писать изобличающие фразы писать очень долго. Только жаль, что это идёт в пустоту, так как даже большинство актуального контингента этого форума отфильтрует наш базар по понятным причинам.

И... противен ли мне форт Баяйр? Смотря что Вы вкладываете в это словосочетание. Если имеете в виду форт как таковой, то я горячо люблю этот замшелый кусок камня. Если Вы говорите о современном шоу с блэк-джеком и клоунами, оно мне противно. Это ясно, как свет полной луны в августовскую ночь.

FB2012_Voronezh
5
Контактная информация:

#511 Сообщение FB2012_Voronezh » 19.07.12 20:02

Хороший магазинчик. Я тут подумал про стиль первого канала и понял, что будет, если будет несколько команд.... Ужас.
Валуев будет очень хорошо смотреться с Лябулем.
Интересно, будет ли Пастам?

Лоракс
4

#512 Сообщение Лоракс » 19.07.12 20:38

Ну, где Паспарту, там и Пастам. И да я извиняюсь, это не сувенирная лавка, а магазин, где можно купить билеты на экскурсии к Форту Боярду.

Marty_McFly
4

#513 Сообщение Marty_McFly » 19.07.12 21:01

Скорее Пасмюрай будет. Не хочу, чтобы он превращался в Пастама, по-идиотски получилось бы.

FB2012_Voronezh
5
Контактная информация:

#514 Сообщение FB2012_Voronezh » 19.07.12 21:16

Зная стиль Первого канала скажу, что он, например, не стал бы брать игру в 2004, или даже 2007 году. А эта муть им к лицу. :)
"Дартс" еще висит... Только не это.
Пушанашвили писал(а):Не знаю,как описать эмоции после 1ой игры в Форт Боярд.
1ой? Значит он еще будет играть? Тогда я перевожу стрелки на формат англия-2011: каждая команда играет несколько игр. Oh no. Но это лишь мысль, я ничего не утверждаю.

Sputnik
2

#515 Сообщение Sputnik » 19.07.12 22:02

Скорее всего так и будет - несколько игр.

Tyomich
2

#516 Сообщение Tyomich » 19.07.12 22:24

На мой взгляд, уже все факты говорят за то, что нас ожидает формат Ultimate Challenge. Печально, очень печально - из всех форматов Форта выбрали самый низкопробный. Надеюсь, что этот формат Первый сумеет как-то приукрасить и без того унылый формат - неспроста же на одной из фотографий можно было заметить Паспарту и Лябуля в их традиционных костюмах, скорее всего, они каким-то образом будут причастны к нашей версии, но, боюсь, их роль практически не изменит формат англо-американских игр: Паспарту просто будет бегать с ключами и водить одну из команд на следующий конкурс (стало быть, и Пасмюрай здесь будет, не ведущий же будет водить вторую команду :) ), а Лябуль... а вот фиг знает, что Лябуль-то будет делать. В данном формате отсчёт времени не предусмотрен же.

FB2012_Voronezh
5
Контактная информация:

#517 Сообщение FB2012_Voronezh » 19.07.12 22:34

Да ну, нет. Неужели вы думаете, что Первый канал, который уже создает под-каналы, как ВГТРК, будет снимать 20- или даже 60- минутные выпуск?. Поскольку Форт Боярд на 90% заменит Жестокие Игры, и поскольку Первый меняет одни программы на другие, обязательно похожие по хронометражу, потому что у них новости, и эфирное время между программами разного жанра распределено (например, у них шоу с 19:00 др 21:00, потом обязательно Новости, потом обязательно с 22:00 до 23:00 что нибудь развлекательное, потом обязательно или Что-где-Когда, или фильм), можно считать, что Форт Боярд по длине похож на ЖИ. Кто знает сколько шли минут Жесткие Игры?

Tyomich
2

#518 Сообщение Tyomich » 19.07.12 22:51

FB2012_Voronezh писал(а):Кто знает сколько шли минут Жесткие Игры?
Почти 2 часа, если быть точнее, где то 1:40. Но не факт, что Жестокие игры в следующем сезоне сниматься не будут, это во-первых, хотя всё к тому и клонится. И во-вторых, формат Ultimate Challenge, который уж весьма наверняка будет использован в нашей версии, нереально растянуть на такое время. Хотя это ж Первый, они сделают из мухи слона. Вообще, бессмысленно сейчас что-либо гадать - нам нужны новые подробности, ну или на крайняк ждать выхода игры в эфир. Поживём - увидим.

i-хорошо
2

#519 Сообщение i-хорошо » 20.07.12 00:07

Alex писал(а):Короче, мы с Вами можем писать изобличающие фразы писать очень долго. Только жаль, что это идёт в пустоту, так как даже большинство актуального контингента этого форума отфильтрует наш базар по понятным причинам.
Моя слабость - это когда пишу большой текст, бывает что забываю главную мысль, ради которой я всё это и затевал. Иногда успеваю исправить пост, иногда нет.

Так вот, к чему я развёл весь этот базар? К тому, что пока русским Фортом не займётся какой-нибудь энтузиаст, у нас так и будут колбасные обрезки. Что там Ярмольник говорил: "Мне кажется, что лучше всего будет снимать наш сезон точно так же, как это делают французы" (цитирую примерно). И ведь снимали же в 2003-2004 (с заметными отличиями, конечно, но всё же). Когда на Форт станут смотреть не как на источник дохода, а как на хорошую и замечательную игру, вот тогда и будет совсем другое дело.

FB2012_Voronezh
5
Контактная информация:

#520 Сообщение FB2012_Voronezh » 20.07.12 00:21

i-хорошо писал(а):Когда на Форт станут смотреть не как на источник дохода, а как на хорошую и замечательную игру, вот тогда и будет совсем другое дело.
К сожалению, во главе телевидения стоят люди, которые на все смотрят, как на источник дохода.
Хорошая-то она хорошая, но сами знаете, сколько стоит один выпуск. :shock:
Россия 1 (раньше просто Россия) проявила сострадание к таким, как мы, и пошла нога в ногу с французами в 2003. Столь полноценных национальных версий еще не видел этот мир. В 2004 радостно было видеть пол-звездной площадки России и новинки вроде "Воздушных ступеней над океаном", "Лестницы", музыка тоже была новая.
А вы помните, как ради каких-то 3 непонятных выпусков столько усилий прилагало НТВ, и как участники готовились?
Увы, спустя 15 лет уже не будет такого. Особенно если это Первый Канал.

Закрыто