Начала команда здорово. 2 ключа подряд (у Звездочёта и в "Мышеловке").
Затем проиграла Дарья Мороз на "Скользкой стене". По-моему, её просто так с разбегу не возьмёшь. Сложное испытание стало. А я сейчас вспоминаю, как это задание выполняла Валери Паскаль, которая потом стала ведущей. Там в келье, кстати, я след заметил. Наверное, с тех пор, как наклонная плоскость была в другую сторону повёрнута. А сверху там всё время оператор в кадр попадает.
Далее опять два ключа подряд. "Кресло-каталка", как называет Ярмольник, похоже, несложное испытание.
Урсуляк (кто это такая?) не угадала слово у Фуры. Какой там ответ был, подскажите. А то я не понял.
"Морские узлы" - нереальное испытание. Его вообще кто-нибудь выполнял? Единственный пленник - Лысенков.
Далее всё пошло как по маслу. Ещё 3 ключа подряд. Понравилось, как Дарья Мороз проходила "Кладовую гадостей", без воплей. Что касается "Уменьшающейся комнаты", то что-то там мало чего стало со стен падать. Всё так тихо, ничего не отвлекает... И зачем Смолякову понадобилось ключи вытаскивать?..
В итоге - 7 ключей, прямо как в старом добром французским "Форте Боярд". При одном лишь пленнике. Супер!
Бутман - молодец, сразу угадывал ноты, определяя интервалы. Вот это дело! Я так тоже всегда определяю

Совет теней. Даша опять ничего не испугалась, Лысенкову оставалось лишь посчитать точки, что он с лёгкостью сделал. После Ярмольник заявил, что для того, чтобы получить подсказку, надо выиграть 2 конкурса ПОДРЯД. Я не думал, что это такое зверство! С огнём произошло нечто из ряда вон выходящее. И у Нади Михалковой, и у мэтра листочки горели одновременно. Не хватило каких-то долей секунд. Смоляков так со скорпионами обращался, что одного даже выкинул куда подальше!

Режиссёры - козлы, потому что продолжают показывать "анонсы" приключений.
С приключениями не задалось

С отгадыванием ключевого слова ничего не получилось. 2 с половиной подсказки, затем 3 жертвы. И так и не угадали! Да ещё и непонятно, чего поставили. 3 шара, но куда? Итого - 0. Позор!
В итоге:
Бутман лучше всех - 4 из четырёх. Плюс его заслыга в угадывании нот.
Смоляков - 3 из 4.
Лысенков и Урсуляк - 2 из 3.
Мороз - 2 из 3.
Михалкова - 2 из 4.