Онлайн-вещание France 2
Онлайн-вещание France 2
Тут в этой теме пошёл разговор про то, как посмотреть Форт Байяр на телеканале France 2. Давайте продолжим его здесь.
И тем не менее, если они огородили своё вещание и не вещают по территории не-Франции, ещё не всё потеряно. Есть же и вещание в интернете. Дело в том, что блокировка конкретных айпишников чаще всего производится на уровне скрипта сервера, отвечающего за формирование веб-страницы, а не на уровне Flash Player'a, отвечающего как раз за поток видеотрансляции.
Я уже один раз проделывал такой фокус - смотрел и записал полные эпизоды со starwars.com, как бы недоступные к просмотру вне территории США. Они используют передачу видео не по обычному протоколу HTTP, а по RTMP (он более современный и одинаково годится как и для обычного видео, так и для онлайн трансляций). Если знаешь параметры RTMP-сервера (его адрес, имя сервер-приложения, расположение файла на сервере и проч.), с помощью специальной утилиты rtmpdump запросто можно задампить поток. Получить эти параметры можно преодолев ограничение по ip, например, с помощью известного TOR'a.
Дорогие мои, дайте мне наводку на интернет-вещание France 2 (если оно существует, конечно), и я хотя бы попробую поколдовать с ним. Потом сообщу результаты.
И тем не менее, если они огородили своё вещание и не вещают по территории не-Франции, ещё не всё потеряно. Есть же и вещание в интернете. Дело в том, что блокировка конкретных айпишников чаще всего производится на уровне скрипта сервера, отвечающего за формирование веб-страницы, а не на уровне Flash Player'a, отвечающего как раз за поток видеотрансляции.
Я уже один раз проделывал такой фокус - смотрел и записал полные эпизоды со starwars.com, как бы недоступные к просмотру вне территории США. Они используют передачу видео не по обычному протоколу HTTP, а по RTMP (он более современный и одинаково годится как и для обычного видео, так и для онлайн трансляций). Если знаешь параметры RTMP-сервера (его адрес, имя сервер-приложения, расположение файла на сервере и проч.), с помощью специальной утилиты rtmpdump запросто можно задампить поток. Получить эти параметры можно преодолев ограничение по ip, например, с помощью известного TOR'a.
Дорогие мои, дайте мне наводку на интернет-вещание France 2 (если оно существует, конечно), и я хотя бы попробую поколдовать с ним. Потом сообщу результаты.
- FB2012_Voronezh
- Контактная информация:
- Marty_McFly
Re: Онлайн-вещание France 2
Неужели нельзя будет в повторе посмотреть?
- FB2012_Voronezh
- Контактная информация:
Можно конечно, но если есть возможность, то я бы предпочел оригинал.Marty_McFly писал(а):Неужели нельзя будет в повторе посмотреть?
- Marty_McFly
Оригинал? С рекламой, без возможности пауз.FB2012_Voronezh писал(а): Можно конечно, но если есть возможность, то я бы предпочел оригинал.
Это не футбол, можно и в повторе смотреть и в приличном качестве

Marty_McFly, кто вам это сказал.Если у человека стоит спутниковое тв, то он может включить Спорт 2 и записать.И при этом можно заниматься другими делами.
Если вы имели в виду футбольную прямую трансляцию, то некоторые футбольные матчи показывают через неопределённое время, то есть это уже не прямая трансляция.
Если вы имели в виду футбольную прямую трансляцию, то некоторые футбольные матчи показывают через неопределённое время, то есть это уже не прямая трансляция.
Итак, в процессе поиска возможности просмотра France 2 я через французский гугл (google.fr) набрёл на сайт pluzz.fr. Как и ожидалось, все каналы были заблокированы для просмотра у нас.
Не беда, качаем TOR Browser Bundle (качаем отсюда, здесь простым языком описано, что это за TOR такой, здесь более заумно).
Чтобы настроить TOR на выход именно из Французских нодов, нужно в конфигурационном файле (в сборках под Linux он лежит в папке "Data/Tor" и зовётся "torrc", как в Windows - не в курсе, надо уточнить, но скорее всего там же) дописать следующие две строки:
Теперь запускаем TOR, он обязан выстроить цепь нодов, и последней нодой в точке будет некий французский сервер. После запуска нужно подождать некоторое время (на слабых машинах до 2 минут обычно) и откроется браузер Firefox с особым логотипом. Им мы и будем пользоваться.
Для начала стоит зайти на сайт 2ip.ru и проверить, из Франции ли мы как бы теперь (там высвечивается). Если вдруг нас опознали как пользователя интернета из Англии или из Германии - жмём кнопку "сменить личность".
Поскольку TOR рассчитан в первую очередь на анонимизацию, а не на преодоление бана по ip, то в нём по умолчанию отключен Flash, а все скрипты, выполняющие действия на странице, блокируются NoScript'ом (перечёркнутая в кружке змейка в форме буквы S).
Flash включаем Инструменты -> Дополнения -> Плагины.
Затем заходим на pluzz.fr, сайт нас пропускает до плейера, но сам плейер задрапирован пеленой NoScript. Щёлкаем на неё и нажимаем "Разрешить". И, вуаля:
Судя по всему я попал на какое-то юмористическое шоу.
P.S. И не надо от меня шарахаться со словами "проклятый линуксоид!" Я пока ещё нормальный человек, чего не скажешь о некоторых явно шизанутых, гордящихся тем, что они якобы отличаются от всех.
Не беда, качаем TOR Browser Bundle (качаем отсюда, здесь простым языком описано, что это за TOR такой, здесь более заумно).
Чтобы настроить TOR на выход именно из Французских нодов, нужно в конфигурационном файле (в сборках под Linux он лежит в папке "Data/Tor" и зовётся "torrc", как в Windows - не в курсе, надо уточнить, но скорее всего там же) дописать следующие две строки:
Этим мы указываем, что наш трафик будет выходить только из французских ретрансляторов и мы будем видны именно как француз.ExitNodes {FR}
StrictExitNodes 1
Теперь запускаем TOR, он обязан выстроить цепь нодов, и последней нодой в точке будет некий французский сервер. После запуска нужно подождать некоторое время (на слабых машинах до 2 минут обычно) и откроется браузер Firefox с особым логотипом. Им мы и будем пользоваться.
Для начала стоит зайти на сайт 2ip.ru и проверить, из Франции ли мы как бы теперь (там высвечивается). Если вдруг нас опознали как пользователя интернета из Англии или из Германии - жмём кнопку "сменить личность".
Поскольку TOR рассчитан в первую очередь на анонимизацию, а не на преодоление бана по ip, то в нём по умолчанию отключен Flash, а все скрипты, выполняющие действия на странице, блокируются NoScript'ом (перечёркнутая в кружке змейка в форме буквы S).
Flash включаем Инструменты -> Дополнения -> Плагины.
Затем заходим на pluzz.fr, сайт нас пропускает до плейера, но сам плейер задрапирован пеленой NoScript. Щёлкаем на неё и нажимаем "Разрешить". И, вуаля:
Судя по всему я попал на какое-то юмористическое шоу.
FB2012_Voronezh писал(а): Можно конечно, но если есть возможность, то я бы предпочел оригинал.
И всё-таки я считаю что овчинка выделки не стоит. Лучше потом посмотреть, чем извращаться со всем этим. Вот в прошлом году в известной группе вконтакте быстро появлялись новые выпуски.Marty_McFly писал(а): Оригинал? С рекламой, без возможности пауз.
Это не футбол, можно и в повторе смотреть и в приличном качестве :
P.S. И не надо от меня шарахаться со словами "проклятый линуксоид!" Я пока ещё нормальный человек, чего не скажешь о некоторых явно шизанутых, гордящихся тем, что они якобы отличаются от всех.
Да кстати, сдампить видеопоток так и не удалось - какой-то у них там особый протокол...
Спасибо за наводку, сейчас попробую эти.
- FB2012_Voronezh
- Контактная информация:
Для меня Linux абсолютно нормален, хоть у меня и XP. Кто это там от вас шарахается?!i-хорошо писал(а): P.S. И не надо от меня шарахаться со словами "проклятый линуксоид!" Я пока ещё нормальный человек, чего не скажешь о некоторых явно шизанутых мальчишек, гордящихся тем, что они якобы отличаются от всех.

P.S. спасибо за инструкции, немногим позже буду смотреть.
- Marty_McFly
Может можно через французский прокси-сервер?
Нормальный прокси найти не так-то просто. Если вы нашли уже нормальный SOCKS прокси, которому можно доверять, не поделитесь тогда?
Что ж, вы явно не посещали ЛОР. Там холивары "кто круче" возникают каждый день. Читать не советую - после чтения останется ощущение, что окунулся с головой в "чан с рыбой".FB_2012Voronezh писал(а):Кто это там от вас шарахается?!
А можно как-то на Оперу.i-хорошо писал(а): и откроется браузер Firefox
Для поиска французских ip можно попробовать Proxy Switcher.
- Marty_McFly
Кто не знает, но наверное все знают, трансляция будет идти в 20:35 CET, то есть в 22:35 мск. Довольно поздно.
- FB2012_Voronezh
- Контактная информация:
Что-где-когда смотрю в 23:00, так что если и будет, выдержу напор сна.
- Marty_McFly
Вот видео, 20:35
http://www.youtube.com/watch?v=0RpobBIIRyc
http://www.youtube.com/watch?v=0RpobBIIRyc
Онлайн-вещание France 2 вне зависимости от ip.
http://www.youweb.tv/fr/television/ente ... nt/france2
Спасибо за ссылку, действительно работает.ruleps писал(а):Онлайн-вещание France 2 вне зависимости от ip.

-
а вот у меня что-то не так(((
Никто не в курсе на MAC OS X 10.8 в Safari работает или нет?
Никто не в курсе на MAC OS X 10.8 в Safari работает или нет?
-
Незнаю, может уже и позновато, но один парень дал очень хорошую ссылочку. У меня так вообще не тормозит.
Правда на сайте нужно зарегистрироваться.
http://vefire.ru/channel/FRANCE2/
Правда на сайте нужно зарегистрироваться.
http://vefire.ru/channel/FRANCE2/