Любимые сериалы
-
- Контактная информация:
Любимые сериалы
Какие сериалы Вам нравятся???
Лично мне очень нравились и нравятся сериалы: "Чародей" и "Чародей. Страна Великого дракона", "Новые приключения Синдбада", все 5 сезонов "Пещера Золотой Розы" (правда финал мне до сих пор не нравится), "Арабелла" и "Арабелла Возвращается, или Румбурак-король страны сказок".
Из современных зарубежных сериалов очень нравятся "Секретные материалы" и "Остаться в живых".
Из российских: "Кадетство", "Мастер и Маргарита", "В круге первом", "Сонька-Золотая ручка", "Студенты", "Простые истины", "Хиромант", "Подозрение".
Лично мне очень нравились и нравятся сериалы: "Чародей" и "Чародей. Страна Великого дракона", "Новые приключения Синдбада", все 5 сезонов "Пещера Золотой Розы" (правда финал мне до сих пор не нравится), "Арабелла" и "Арабелла Возвращается, или Румбурак-король страны сказок".
Из современных зарубежных сериалов очень нравятся "Секретные материалы" и "Остаться в живых".
Из российских: "Кадетство", "Мастер и Маргарита", "В круге первом", "Сонька-Золотая ручка", "Студенты", "Простые истины", "Хиромант", "Подозрение".
-
- Контактная информация:
Сериал с успехом прошел в 85 странах мира. Сериал получил премию в 1996 году Australian Film Institute Award за лучший молодежный сериал.Alex писал(а):Вот мимо "Чародея" пройти не могу. В 1996-м году этот фильм мне так же очень понравился.
Благодаря моему другу, который, заказав диски из Австралии, наложил на них русский дубляж и не взирая на авторские права продает его всем поклонникам, сериал стало возможно приобрести и в России. Тем более, что продавец не берет лишнего: только деньги за сами болванки, за коробки под DVD, наклейки на диски, обложки к дискам и за почтовые расходы. На мой взгляд, это действительно поступок, заслуживающий уважения, ведь очень мало людей в нашей стране способных на такое из любви к любимому сериалу/передаче, а если такие и есть, то загибают такие цены, что покупка подобных дисков не представляется возможной.
-
- Администратор
- Контактная информация:
Из всего здесь перечисленного видел только "X-Files" и "Мастер и Маргарита". Первое когда-то нравилось (ранние сезоны), второе в общем и целом не понравилось.
Из прочего могу отметить "Sliders" - их году в 1995 у нас в Челябинске по местному каналу показывали. Сразу понравилось, потом на кассетах кое-что смотрел. Позже начался показ по СТС под дурацким названием. Поначалу тоже с интересом смотрел, но чем дальше в лес - тем больше дров. Где-то к сезону третьему-четвёртому стало совсем неинтересно и смотреть забросил. Однако к первым сериям до сих пор с большой симпатией отношусь.
Из прочих могу отметить детективный сериал "Taggart" и мистический "Hammer House of Horror". Но это старые довольно, из тех, что сейчас по ТВ идут/недавно шли - "The Sopranos", "Rome", "Monk", "Numb3rs" (разноплановые такие...). Но смотреть все серии не удаётся, пробелы получаются...
Из прочего могу отметить "Sliders" - их году в 1995 у нас в Челябинске по местному каналу показывали. Сразу понравилось, потом на кассетах кое-что смотрел. Позже начался показ по СТС под дурацким названием. Поначалу тоже с интересом смотрел, но чем дальше в лес - тем больше дров. Где-то к сезону третьему-четвёртому стало совсем неинтересно и смотреть забросил. Однако к первым сериям до сих пор с большой симпатией отношусь.
Из прочих могу отметить детективный сериал "Taggart" и мистический "Hammer House of Horror". Но это старые довольно, из тех, что сейчас по ТВ идут/недавно шли - "The Sopranos", "Rome", "Monk", "Numb3rs" (разноплановые такие...). Но смотреть все серии не удаётся, пробелы получаются...
Сериалы в принципе не люблю (особенно по ТВ смотреть), но вот недавно Себ мне посоветовал посмотреть "Prison Break". Рекомендую всем посмотреть, сериал очень хороший.
И качество лучше, и смотреть можно в любое время.
А быть привязанным к определенному времени - совсем не дело.
Вот поэтому я принципиально не смотрю сериалы по ТВ. Только запись.Но смотреть все серии не удаётся, пробелы получаются...

А быть привязанным к определенному времени - совсем не дело.
Не уверен насчет уважения, но, по крайней мере, нескольких лет условного (дай бог) срока и, возможно, огромного штрафа он заслуживает точно.Alexander_nt писал(а):На мой взгляд, это действительно поступок, заслуживающий уважения, ведь очень мало людей в нашей стране способных на такое из любви к любимому сериалу/передаче, а если такие и есть, то загибают такие цены, что покупка подобных дисков не представляется возможной.
-
- Контактная информация:
Лично я всегда уважаю патриотов, которые деляют что-то не только ради себя, а задумываясь о других. Лично знаком с людьми, которые закупили сериал "Вавилон 5" и сами его весь перевели на свои деньги и теперь его можно в любом магазине купить, аналогичная ситуация с сериалом "Шпионка", 2 последних сезона которого ни один канал не хочет показывать: нашлись активисты, закупили лицензионные диски и перевели и лично я им очень благодарен, так как получил возможность наконец-то досмотреть любимый сериал до конца.Es писал(а):Не уверен насчет уважения, но, по крайней мере, нескольких лет условного (дай бог) срока и, возможно, огромного штрафа он заслуживает точно.
Проще всего делать что-то для себя: иметь что-то и никому не давать, гордясь этим до пенсии, а можно думать о людях, о том, что им это тоже надо, иначе для чего же ты живешь, администрируешь сайт: для себя или же для людей, для посетителей сайта. В частности, на сайте http://www.serialnastya.com выкладываются передачи (в том числе и "Форт Боярд"), клипы и др. с актерами этого сериала и никто еще создателям сайта по голове не стучал, потому что главное правило интернета: укажи правообладателя-соблюдено. Сразу видно, что работают не для себя, а для посетителей сайта!
-
- Контактная информация:
Огромная просьба!!!
Очень давно ищу в интернете хотя бы название сериала, который в свое время шел на ТВ6 (еще до Киселева).
Была там у детей какая-то система, куда они входили по отпечатку пальцев, у каждого была какая-то "магическая" перчатка, входили с обычного домашнего компьютера одного из них, а дальше попадали в некую абсолютно белую пустоту, а что дальше там делали, я уж не помню. Еще очень запомнились следующие эпизоды: мама одного из героев пыталась войти в систему, но на экране появилась большая надпись "Access Denied" и мигала там, и второй эпизод: опять же, кажется, мать одного из героев нашла у него в комнате эту
самую перчатку, и смогла войти в "белую комнату". Затем из пустоты на нее упала круговая решетка и механический голос стал говорить:
"Несанкционированное вторжение в систему" или что-то в этом роде.
Я на многих форумах об этом спрашивал, ни никто не помнит названия этого сериала. Может быть хоть кто-нибудь смотрел????
Очень давно ищу в интернете хотя бы название сериала, который в свое время шел на ТВ6 (еще до Киселева).
Была там у детей какая-то система, куда они входили по отпечатку пальцев, у каждого была какая-то "магическая" перчатка, входили с обычного домашнего компьютера одного из них, а дальше попадали в некую абсолютно белую пустоту, а что дальше там делали, я уж не помню. Еще очень запомнились следующие эпизоды: мама одного из героев пыталась войти в систему, но на экране появилась большая надпись "Access Denied" и мигала там, и второй эпизод: опять же, кажется, мать одного из героев нашла у него в комнате эту
самую перчатку, и смогла войти в "белую комнату". Затем из пустоты на нее упала круговая решетка и механический голос стал говорить:
Я на многих форумах об этом спрашивал, ни никто не помнит названия этого сериала. Может быть хоть кто-нибудь смотрел????
Не пишите глупости. Никаких "главных правил интернета", заменяющих закон, не существует. Это всего лишь попытка оправдать незаконную деятельность. Стоит ли говорить, что любой суд вас пошлет с этим "главным правилом интернета" далеко и, возможно, надолго.Alexander_nt писал(а):никто еще создателям сайта по голове не стучал, потому что главное правило интернета: укажи правообладателя-соблюдено

Любые дальнейшие призывы к нарушению законов РФ будут считаться грубым нарушением Правил Форума.
-
- Контактная информация:
Если Вы не разу не читали Закон об авторском праве и смежных прав, то это не значит что подобная деятельность незаконна.Es писал(а):Не пишите глупости. Никаких "главных правил интернета", заменяющих закон, не существует. Это всего лишь попытка оправдать незаконную деятельность. Стоит ли говорить, что любой суд вас пошлет с этим "главным правилом интернета" далеко и, возможно, надолго. Существует ЗАКОН РФ об Авторских и смежных правах, существует и ряд международных соглашений в этой области. Почитайте.
Любые дальнейшие призывы к нарушению законов РФ будут считаться грубым нарушением Правил Форума.
Там есть любопытные статьи Раздела II:
Статья 25, пунк 2
Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ или базы данных, вправе без получения разрешения автора или иного обладателя исключительных прав на использование произведения и без выплаты дополнительного вознаграждения изготовить копию программы для ЭВМ или базы данных при условии, что эта копия предназначена только для архивных целей и для замены правомерно приобретенного экземпляра в случаях, когда оригинал программы для ЭВМ или базы данных утерян, уничтожен или стал непригоден для использования...
Статья 16. Имущественные права
Если экземпляры правомерно опубликованного произведения введены в гражданский оборот посредством их продажи, то допускается их дальнейшее распространение без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения.
Отсюда следует, что сообщения в интернет-магазинах, типа: "Оформляя заказ, Вы подтверждаете, что являетесь законным собственником, и у Вас уже имеется (или утеряна) легально купленная копия заказывамого диска/дисков.
Полученная для использования в личных целях копия, не должна затем поступать в гражданский оборот (продаваться, быть предметом обмена, дарения, предметом договора о безвозмездном использовании, предметом договора проката).
Мы не торгуем контрафактными изделиями. Продукция нашего сайта не является товарной (и выполняется на стандартных CD-R/DVD-R).
Мы только предоставляем услуги созданию резервных копий (или восстановлению утраченных экземпляров) видео продукции.
Таким образом мы только помогаем Вам реализовать Ваши законные права, на изготовление копии легально купленной продукции:
"Статья 18. Воспроизведение произведения [прим.] в личных целях без согласия автора и выплаты авторского вознаграждения.
1. Допускается без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения воспроизведение правомерно обнародованного произведения исключительно в личных целях..."
[прим.] "Статья 04. Основные понятия в области авторских и смежных прав
Для целей закона об авторском праве и смежных правах указанные ниже термины имеют следующее значение: ...
воспроизведение произведения - изготовление одного или более экземпляров произведения или его части в любой материальной форме, в том числе в форме звуко- и видеозаписи, изготовление в трех измерениях одного или более экземпляров двухмерного произведения и в двух измерениях - одного или более экземпляров трехмерного произведения; запись произведения в память ЭВМ также является воспроизведением; ..."
Закон РФ «Об авторском праве и смежных правах» (в ред. Федерального закона от 19.07.95 N 110-ФЗ).
В случае отсутствия законных прав на заказываемый диск/диски, Вы нарушаете законодательство РФ об авторских правах.
Полученная Вами для использования в личных целях, копия не должна поступать в гражданский оборот (продаваться, быть предметом обмена, дарения, предметом договора о безвозмездном использовании, предметом договора проката).
Владельцы сайта не несут ответственности за недобросовестно представленную информацию от заказчика." является ЗАКОННОЙ!!!
И еще В настоящее время более 90 процентов всех сайтов в Интернете построены с незаконным использованием копий авторских работ, которые размещаются без разрешения автора и без указания его имени. В области графической рекламы эта цифра доходит практически до 100 процентов.
-
- Администратор
- Контактная информация:
Почему-то у нас в последнее время все вроде бы мирные темы выливаются в нечто не столь мирное и весьма отдалённо соответствующее теме топика.
Что мы здесь, собственно, и наблюдаем. Поэтому дальше делаем так же, как и в теме про компьютерную игру: желающие спорить далее про авторские права и прочее перемещаются в новую тему в этом же подфоруме или на какой-нибудь другой форум.
Александру рекомендую сайт http://www.copyright.ru
Дальнейшие сообщения в этой теме, не связанные с непосредственным обсуждением сериалов, будут удаляться.
Что мы здесь, собственно, и наблюдаем. Поэтому дальше делаем так же, как и в теме про компьютерную игру: желающие спорить далее про авторские права и прочее перемещаются в новую тему в этом же подфоруме или на какой-нибудь другой форум.
Александру рекомендую сайт http://www.copyright.ru
Дальнейшие сообщения в этой теме, не связанные с непосредственным обсуждением сериалов, будут удаляться.
-
- Администратор
- Контактная информация:
Ага, мне тоже хвалили. Если возможность предоставится - ознакомлюсь.Владимир писал(а):Сериалы в принципе не люблю (особенно по ТВ смотреть), но вот недавно Себ мне посоветовал посмотреть "Prison Break".
Запись не всегда и не везде найти можно.Вот поэтому я принципиально не смотрю сериалы по ТВ. Только запись.

-
- Контактная информация:
Помогите, кто-нибудь опознать сериал, пожалуйста!!!Alexander_nt писал(а):Огромная просьба!!!
К сожалению, по нулям. Я бы порекомендовал обратиться на какой-нибудь из "киноведческих" или сериальных форумов (напр. http://www.teleserial.ru). Там наверняка помогут, а здесь пока что не очень многочисленная аудитория.