На разведку в Ла-Рошель
Re: На разведку в Ла-Рошель
А насколько заранее лучше брать билеты на TGV, чтобы максимально дешево было? Может, как-нибудь доеду туда. И на сколько дней оптимальнее всего ехать на побережье, чтобы неспеша насладиться местной культурой?
Очевидно же - максимально заранее.Владимир писал(а):А насколько заранее лучше брать билеты на TGV, чтобы максимально дешево было?

Всё зависит от степени наслаждения. Я в этот раз забронировал три ночи. Но перед этим будет еще неделя в Париже.Может, как-нибудь доеду туда. И на сколько дней оптимальнее всего ехать на побережье, чтобы неспеша насладиться местной культурой?
Я не помню цены уже. Евров в 15-20 уложится.elias писал(а):Моделька и монеты во сколько обойдутся?
Уехал.
Всем привет из Франции!
Сегодня приехал в Ла-Рошель. Успел прокатиться по городу и сгонять на остров Рэ. Было уже поздно, поэтому посмотреть там ничего не успел - я поехал туда на роликах и вернуться обратно иного способа не было (автобусы в это время уже не ходили). Завтра поеду на автобусе и покатаю по острову.

Пятичасовая покатушка по острову Рэ. Сначала проехал на автобусе полтора часа из Ла-Рошели до самой удаленной точки острова. Обратно на роликах. Погода была шикарная: тепло и чуть-чуть облачно. Никаких дорожек для велосипедистов не было, ехал по проежке, благо машин там было мало. Проежка почти везде узкая и чтобы пропустить машину, приходилось прыгать на обочину. Потом начался дождик, машин стало дофига и я еле ехал. Когда попался съезд на велодорожку, я не раздумывая свернул - дорога там была почти идеальная: не очень гладкая бетонка. Указатели говорили: до моста (другая крайняя точка острова) чуть более 20 км. По такой дороге, хоть и мокрой, фигня. Но через несколько километров лафа кончилась: начался ужасный асфальт, который затем... вообще кончился.
Весь этот ужас продолжался не очень долго, затем началась бетонка. Дождик кончился, дорога сразу начала подсыхать. Когда велодорожка кончилась, пришлось опять ехать по встречке к недовольству местных автомобилистов. Доехал до моста, выпил чашечку горячего чая в баре, сел на автобус и поехал в Ла-Рошель. План по Рэ выполнил, хотя, конечно, не все посмотрел, что хотел. Залез на маяк, купил книжку по истории ФБ и самого острова. Фотки выложу по приезду. Завтра Рошфор. 

Сегодня было интересно. Утром поехал в Рошфор. Покатал немного там, затем сел на автобус и доехал до Бурсфранса. Оттуда на роликах до форта Лувуа. Форт хоть и совсем небольшой, но совершенно замечательный. Часа полтора там лазал.
Вернувшись обратно в Рошфор на автобусе, зашел в Кордери Рояль. Музей классный. Посмотрел на строящийся Эрмион и пошел на вокзал. Оттуда на электричке до Ла-Рошели. Завтра утром в Париж.

Поездка завершилась визитом в ларошельский Аквариум. Чуть позже будет более подробный рассказ на сайте.
Фотографии (все в куче, сначала Париж, затем Приморская Шаранта): https://picasaweb.google.com/1015571861 ... directlink
Поскольку план полностью не выполнен, будет ещё один заезд в регион. 

ES, офтоп: там прямо рядом с тобой убивают турникет и бочку с порохом!Es писал(а):Поскольку план полностью не выполнен, будет ещё один заезд в регион.
Спасай!
Я уже дома.elias писал(а):там прямо рядом с тобой убивают турникет и бочку с порохом! Спасай!

Небольшой рассказ о путешествии по Приморской Шаранте: http://www.fortboyard.ru/inter/voyages/es3