Я думаю, что часть Мэтров - актёры, играющие обитателей, а часть просто из персонала набрана. Там ведь особых актёрских навыков не нужно, требуется лишь умение играть в ту или иную игру. С другой стороны и специально под это дело нанимать людей смысла нет.
Кстати, в прошлогодней юбилейной передаче был сюжет про животных форта, и там мельком показали подготовку Зала Совета. Мелькнул в кадре и Мэтр без маски - секунду буквально. И это, скорее всего, тоже была женщина.

То есть я на все 100% не поручусь, но, во-первых, длинные тёмные волосы, заплетённые в косичку, во-вторых, явно женские черты лица (вернее, части лица, которую можно было увидеть), ну и в-третьих, голос тоже явно женский (он... она... Мэтр, в общем, что-то сказал(а), когда его/её показывали). К сожалению, скриншоты предоставить не могу. То есть, могу, но только чёрно-белые...
Да, сомневаюсь, что наши своих Мэтров возили на съёмки, к тому же у французов в играх Мэтры точно такие же, длинноволосые. А поддаются они обычно тогда, когда у команды дела совсем паршиво идут. Либо установка им такая дана, либо они просто, по доброте сердечной...
Смешные моменты были, но не очень много. Мне больше всего запомнился момент из французской игры 1996 с участием телеведущих. Один из них в игре с гирями передразнил Мастера, который жестами призывал игрока выпрямить руку, и Мастер, судя по всему рассмеявшись под маской, не смог удержать свою гирю на весу.
Подбородок Мэтру почесала Екатерина Климова, и Мэтр на это никак не отреагировал. Отреагировала сама Екатерина, видимо, не ожидавшая от себя такой дерзости, и Ярмольник, который сказал, что это было зря, и что она (Екатерина) могла окаменеть.
Фотография Фокусника появится обязательно, только пока не знаю, какого именно - актёров, исполнявших эту роль, было как минимум 6. Самый известный из них и дольше всех пребывавший на посту - Жиль Артюр. На втором месте нынешний Серж Авриль. Остальные по 1-2 сезона всего трудились.