Исполнилось 25 лет нашей любимой передаче!

Ровно 25 лет назад, 7 июля 1990 года в эфир вышел первый выпуск "Ключей от Форта Боярд" (с 91-го - просто "Форт Боярд"). Вышла она в 20:45 по местному времени на канале Antenna 2 (позднее - France 2). Анонсировал этот первый выпуск Оливье Минн, нынешний ведущий Форта. И длился этот выпуск менее 55 минут. И много еще чем он отличался от современных выпусков. Но именно он познакомил мир с удивительной крепостью посреди моря.
И еще этот выпуск подарил первый легендарный момент.

А теперь моя история знакомства с Фортом.
Впервые я увидел Форт Боярд в русском сезоне 2004. Смотрел я его через местный канал, ретранслировавший Россию. Канал очень плохо ловил, поэтому порой приходилось шевелить антенной на балконе. Уже не помню что, но что-то зацепило меня в этой игре. Может, это было мастерство Ярмольника как ведущего, может волшебная музыка или само место. А может, все и сразу. Но каждую неделю в одно и то же время в воскресенье я как штык был у телевизора, чтобы посмотреть любимую игру. Примерно тоже самое было и в сезоне 2006-го. По его окончании я позабыл о Форте, пока в 2011-м не наткнулся на свежий выпуск на одном форуме о телеиграх, и нахлынувшие воспоминания меня понесли. После этого я начал выискивать записи французских и всех возможных иностранных версий. В 2012-м я начал смотреть свежие в YouTube (тогда было можно) и попутно попал на этот форум. С 2013-го я уже начал смотреть игру в эфире France 2 и с тех пор продолжаю это делать, хотя у меня он начинается почти в час ночи воскресенья.
Как то так.
А как у Вас впервые произошло знакомство с Фортом? Версию какой страны Вы увидели раньше?