Напоминает. По названию. А так сложно сказать, что именно там они придумали. Мне так кажется, что это всё будет напоминать криптограмму из прошлого сезона, но только с цветовым кодом.
Немного более об испытаниях:
Манекены:
Задача игрока проталкивать манекен, закреплённый на рельсе, вдоль кельи. Минуя препятствия и хитроумные ловушки, добраться до ножниц и срезать ремень на манекене, удерживающий ключ.
Цель:
Келья поделена на две половины. С одной стороны ключ, подвешенный на потолке, с другой 2 игрока, пытающиеся этот ключ получить. Один должен управлять особой бросалкой для бросания мячей, а другой - подавать мячи другу в особую подавалку. Чтобы освободить ключ, нужно несколько раз попасть по цели.
Ну в блин даёте, товарищи креаторы... у вас уши должны из-за этого испытания гореть.
Кардиосипед:
В келье три велосипеда. Каждый снабжён замком против угона. Входя в келью, игрок получает ключ от 1-го велосипеда. Соискателю следует сесть на железного коня и гнать так, как будто за ним гонятся триста злых клошаров, чтобы высвободить ключ от 2-го велосипеда. И так далее. На финише последней дистанции игрок получит ключ уже не от велосипеда. Нужно иметь хорошее здоровье, чтобы выдержать испытание. Потому, собственно, и кардиосипеды.
Не "Крути кишку", а, скорее, "
Вывихни шею"

:
Келья состоит из двух частей. Игроку следует проталкивать большие жетоны в широкую щель, и эти жетоны постепенно будут подталкивать ключ к высвобождению... впрочем, чего это я перед вами тут распинаюсь - читайте сами вот
тут. А "сверни шею" потому, что слишком труден путь за жетонами.
Такие пироги. Не, вас за такое, дорогие создатели передачи, надо гнать метлой, длительное время вымоченной в сортире форта.
Четыре блока:
На большой плоскости находятся шары, а сама плоскость висит на землёй, подвешенная на четыре верёвки, которые, в свою очередь, проходят через четыре блока. А у игроков лишь по две ручки, при помощи которых они должны уравновесить поверхность и направить шар в нужный жёлоб. Если шарик укатится не туда, то процедуру следует повторять до полного удовлетворения.
В общем, можно считать, что у нас появился второй планетарий.
Что же, скажете, что создатели набирают воздуха перед 20-летием передачи? Ну не смешите меня.