Какие игры Вам больше нравятся?
- Elvis-Boyard
Мне игры 90ых годов нравились намного больше. Тогда это было нечто большее, чем просто шоу, по-моему. Была своеобразная атмосфера. "Фортовская". 
По всем параметрам мне игры 2000ых годов меньше нравятся. Приятным исключением является качество картинки и звука. Но это скорее заслуга цифровых технологий.
А возможно, дело просто в том, что люди взрослеют, и их отношение ко всему так или иначе меняется. И Форт Байяр - не исключение.

По всем параметрам мне игры 2000ых годов меньше нравятся. Приятным исключением является качество картинки и звука. Но это скорее заслуга цифровых технологий.

А возможно, дело просто в том, что люди взрослеют, и их отношение ко всему так или иначе меняется. И Форт Байяр - не исключение.
-
- Администратор
- Контактная информация:
Я бы мог и сравнить.Владимир писал(а):и сравнивать их просто незачем.

Ну, здесь вроде как речь о сезонах в целом, об общем впечатлении. Неудачные испытания и приключения были, пожалуй, во всех сезонах. Но в 2000-ых их было больше.Сергей писал(а):Опрос, пожалуй, надо делать чётко по испытаниям-приключениям-частям игры и т.д.

Ага. И ещё - форт был менее обжитой (травой заросший, кое-где порушенный), но при этом был живым, благодаря множеству оригинальных обитателей. А в последние годы он стал какой-то стерильный совершенно, как операционная комната. И обитатели (те, что остались) сидят себе тихо, не в каждой игре их и увидишь. Атмосфера первых игр убита напрочь.Es писал(а):Была своеобразная атмосфера. "Фортовская".
Может и так.А возможно, дело просто в том, что люди взрослеют, и их отношение ко всему так или иначе меняется. И Форт Байяр - не исключение.
А пусть вот голосующие скажут, с какого времени они смотрят ФБ, и угас ли за прошедшие годы интерес.

Сам игровой процесс не был столь увлекательный, но зато атмосфера была неповторимая...Ага. И ещё - форт был менее обжитой (травой заросший, кое-где порушенный), но при этом был живым, благодаря множеству оригинальных обитателей. А в последние годы он стал какой-то стерильный совершенно, как операционная комната. И обитатели (те, что остались) сидят себе тихо, не в каждой игре их и увидишь. Атмосфера первых игр убита напрочь.
Точно не помню, но скорее всего с 1996-го. Тогда игра казалась намного таинственнее, нежели сейчас.А пусть вот голосующие скажут, с какого времени они смотрят ФБ, и угас ли за прошедшие годы интерес. Я регулярно смотрю с 1994 года, до того просто возможности такой не было, из-за отсутствия НТВ.
Сезоны 2003 и 2004 вполне ничего. Конечно, качество далеко не такое, как во французских, но все же максимально приближено к французским.Что касается русских игр - там по-разному, но в общем и целом - мрак.
-
- Администратор
- Контактная информация:
Для меня лично атмосфера на первом месте стоит.Сам игровой процесс не был столь увлекательный, но зато атмосфера была неповторимая...

Ну, смотря с чем сравнивать...Сезоны 2003 и 2004 вполне ничего.

Я кроме игр с Патрисом и наших и не видел ничего больше. Если не считать того отрывка в Испании.
Атмосфера не та уже, а жаль.
Помню, что к середине 1995 года смотреть надоело. Но тогда и лет мне было... мало. Потом ФБ года 2 не показывали, и я его вспоминал порой. Очень обрадовался, когда его снова стали показывать. Правда, потом тоже смотрел редко. А потом - наши игры.

Атмосфера не та уже, а жаль.
Помню, что к середине 1995 года смотреть надоело. Но тогда и лет мне было... мало. Потом ФБ года 2 не показывали, и я его вспоминал порой. Очень обрадовался, когда его снова стали показывать. Правда, потом тоже смотрел редко. А потом - наши игры.
Да, Ярмольник очень удачно вошел в роль ведущего. Что же касается ведущего французских игр, Оливье Мина, он тоже неплохо ведет. Но с Патрисом игры все-таки были лучше. Может, не столь "навороченные", но атмосфера, стиль, были неповторимы.Azamatus писал(а):С Патрисом больше нравились. Сейчас больше новых испытаний стало и без Патриса это смотрится немного "беспонтово". Хотя Ярмольник молодец.
- Чёрный Вихрь
Совершенно согласен. Тогда прямо из экрана веяло волшебством настоящего каменного замка среди морских волн. Глядя на игру, я чувствовал себя прямо в этом форте, слышал тех чаек, благоговел перед массивностью этих стен. Было нечто эпическое, передаваемое непосредственно. Не было той гонки, спешки, как хочет этого ХХI век. Игра лилась неспешно, добрых, а то и больше двух часов, в течение которых не было больше ни кресла, ни шума городского, ни нервной родни - я был среди арок и решёток, я слушал эхо, теряющееся в анфиладах внутреннего двора, я посещал форт Байяр непосредственно.Es писал(а):...игры 90ых годов... Тогда это было нечто большее, чем просто шоу... Была своеобразная атмосфера. "Фортовская".
А сейчас, когда в гонке за рейтингом эксперименты опережают друг друга, когда избрана концепция "руби старьё сплеча" (на мой взгляд, под это определение попал и Патрис), игра видится как-то со стороны, она стала просто передачей, шоу. А тогда - нет, она не была шоу. Она была Игрой, моделью той жизни, о которой иногда хочется мечтать...
Ах, вот бы мне добраться до форта, стать его хозяином! Снёс бы половину всех новшеств, вернул бы большинство из потерянного. Нет, ни в коем случае нельзя быть консерватором. Но жечь традицию, грубить седым стенам тем же компьютеризированным стилем видеооформления, превращая монументальный шедевр в нечто попсовое... нет, я лишь вздыхаю на этот счёт. Голосую однозначно за 90е годы с Патрисом.
Однозначно ставлю на игры 1990-х годов. На мой взгляд, в то время, когда игру вёл Патрис Лаффон, и игровой процесс, и сам Форт, особенно ночные игры, выглядели как-то таинственнее, что ли. Сейчас стало гораздо меньше испытаний, игры стали какими-то более линейными: часто в нескольких подряд играх повторяются одни и те же испытания, только в разной последовательности. Многое в нынешней концепции не вписывается в традиции форта, например, упразднение незыблемых, казалось бы, 7 ключей у французов, или игра двумя командами. Не хочу сказать, что всё в новых играх плохо, но старые, по-моему, лучше.
Re: Какие игры Вам больше нравятся?
Игры 90-х годов нравились намного больше, потому что вели их Сандрин и Патрис - самые лучшие ведущие.
Да и как-то привычнее были игры.
Да и как-то привычнее были игры.
-
Re: Какие игры Вам больше нравятся?
Я выбрал третий вариант. Слишком сложный выбор. Каждый сезон был хорош по-своему.