Модель Форта
- Чёрный Вихрь
Alex, koloss
Работа такого плана отнимает очень много времени. Самое ужасное в такой работе - время. Критика правильная, но очевидно, что автор просто поделился, так сказать, "по теме", а определённой цели построить цифровую 3D-модель форта Байяр (а не осваивать возможности 3D-моделирования на интересном ему объекте) он перед собой не ставил. Для хороших результатов, конечно, нужен и движок посерьёзней, и подход, и целевое желание сделать именно форт, именно реалистичный, именно... ну вы поняли.
Тем не менее, мы увидели, что ЭТО - возможно, и реально сделать по-настоящему красиво и качественно. И это дал нам понять один-единственный человек, любитель, чего не удалось монстровитым издателям игр: я например, как-то не думал, что с подобными задачами можно справиться одному в течение нескольких месяцев. Выходит, если за дело возьмутся несколько грамотных людей именно не ради выгоды, а ради цели, будут душой пронизаны фортом - получится как раз то, чего нет до сих пор, будем честными.
Работа такого плана отнимает очень много времени. Самое ужасное в такой работе - время. Критика правильная, но очевидно, что автор просто поделился, так сказать, "по теме", а определённой цели построить цифровую 3D-модель форта Байяр (а не осваивать возможности 3D-моделирования на интересном ему объекте) он перед собой не ставил. Для хороших результатов, конечно, нужен и движок посерьёзней, и подход, и целевое желание сделать именно форт, именно реалистичный, именно... ну вы поняли.
Тем не менее, мы увидели, что ЭТО - возможно, и реально сделать по-настоящему красиво и качественно. И это дал нам понять один-единственный человек, любитель, чего не удалось монстровитым издателям игр: я например, как-то не думал, что с подобными задачами можно справиться одному в течение нескольких месяцев. Выходит, если за дело возьмутся несколько грамотных людей именно не ради выгоды, а ради цели, будут душой пронизаны фортом - получится как раз то, чего нет до сих пор, будем честными.
Да, я сгоряча раскритиковал, даже потом имели место муки совести за резкость. Я же понимаю, что это бескорыстный и довольно непростой труд, но главное, если есть желание творить, а умение придёт со временем. Тут главное не бросать начатое!
Es, а что это за чудные картины? Конечно, если по чести, по совести говорить, то у них тоже не всё в порядке с пропорциями, но я просто залюбовался.
Es, а что это за чудные картины? Конечно, если по чести, по совести говорить, то у них тоже не всё в порядке с пропорциями, но я просто залюбовался.
Эти чудные картины из буклетика в игре "Fort Boyard Le Défi": http://www.jeuxvideopc.com/forums/jeux/ ... 1845_1.htmAlex писал(а):Es, а что это за чудные картины? Конечно, если по чести, по совести говорить, то у них тоже не всё в порядке с пропорциями, но я просто залюбовался.
Спасибо за буклет, интересно он составлен.Es писал(а): Эти чудные картины из буклетика в игре "Fort Boyard Le Défi": http://www.jeuxvideopc.com/forums/jeux/ ... 1845_1.htm
Только вот саму игру так и не удалось запустить, к сожалению. Ни первую часть (La Legende), ни эту.
koloss
Как у Вас дела? Мне было бы очень интересно, каков прогресс и как смотрится доделанный форт не на снимках, а "внутри" самой оболочки дважка.
А пока, очень хотелось бы увидеть Вашу интерпретацию интерьера одной из "стандартных" келий и тех, что идут по краям, "по дуге". Они имеют неправильную форму и, мне кажется, что их довольно сложно воссоздать.
Как у Вас дела? Мне было бы очень интересно, каков прогресс и как смотрится доделанный форт не на снимках, а "внутри" самой оболочки дважка.
А пока, очень хотелось бы увидеть Вашу интерпретацию интерьера одной из "стандартных" келий и тех, что идут по краям, "по дуге". Они имеют неправильную форму и, мне кажется, что их довольно сложно воссоздать.
Совершенно случайно наткнулся на видео: http://www.youtube.com/watch?v=SiA_vU8k ... re=related
Re: Модель Форта
Как поживает Ваша замечательная модель?
Очень бы хотелось ее получить в открытом доступе, ведь ни в одной игре не был так качественно воссоздан форт и ни в одной игре нельзя было свободно по нему походить.
Вот еще похожее: http://www.youtube.com/watch?v=fhb-Oe4S ... re=related
У меня такой же вопрос, судя по скринам модель у koloss получается интересной и реалистичной, и хотелось бы увидеть её и побродить самому.
Да, тоже очень хотелось бы. Ведь если по-настоящему не побродить, то хоть по лучшей из существующих модели, максимально приближенной к реальности...
Что-то мне подсказывает, что по максимально приближенной к реальности модели форта побродить ещё довольно долгое время не удастся. Что касаемо модели Колосса, то не думаю, что он вас пустит погулять по форту свободно. Топовый разрез подсказывает, что большинство келий ему не удалось воссоздать, не говоря уж о таких мелких деталях, как винтовая лестница и амбразуры в 102-202 кельях, смотровые щели в "парапете", подвальные помещения и прочее-прочее.
Претензий нет. Просто он не ставил себе целью так углубляться в предмет - так, просто трёхмерный рисунок "на глазок".
Претензий нет. Просто он не ставил себе целью так углубляться в предмет - так, просто трёхмерный рисунок "на глазок".
А вы насколько я понимаю, счастливчик, который был на настоящем форте, раз так занудничайте по поводу модели.