Как вообще очучения от элементов передачи, общей композиции, ведущих?
Сделано все отлично, оформление и музыка на 5+. Не то что однообразное французское оформление. Музыка тут самая разная - это могут быть и просто песни разных исполнителей, и красивые мелодии, оригинальная музыка тоже встречается. Дизайн отличный, очень нравятся переходы и прочее. Это что касается версии на болгарском канале.
На сербском канале все до ужаса просто - станадртное оформление и прочее. Слишком простенько и без вкуса, мне не понравилось. Вбежали в форт - сразу играть. Очень не нравится такое.
Кстати, болгарская версия превышает длительность сербской аж на 20 минут. Это и впечатления игроков, и ролик перед заставкой (в первых двух играх ролики были про историю форта, в последней - про прошлую игру, в которой соревновались сербы и турки, видать, эту игру не покажут на bTV). Начало очень затянуто, как мне и нравится.
Отчётик, отчётик с пунктами, кусивом, графиками и иллюстрациями!
Я планировал написать отчет чуть позже, когда увижу больше игр. Т.к. какие-то ньюансы можно и не увидеть в первых играх.
Концепция, конечно, не очень интересная (уж могли сделать получше), но само строение игры нравится, оформление ее, настроение и т.д.
Что касаемо "Внешней пропасти", то карниз на втором этаже построен уже лет пять.
Разве не на втором этаже всегда это испытание проходило?
В русских играх традиционная версия испытания была, с одним игроком. Насчет шведских - не знаю, возможно.
Да, кстати, оно не только отличается тем, что это версия для двух игроков. В это время члены обеих команд стоят на деревянном настиле, во дворе форта, игрок должен, как я понимаю, взять со стены патрон (как для подсказок) вместо ключа, потом вернуться обратно, самостоятельно выйти из кельи, на двери кельи висит что-то вроде фиксированного ключа (как у сокровищницы, для открывания патронов), с помощью него надо открыть патрон и прокричать код вниз, членам своей команды, чтобы они извлекли ключ из ящичка. Соотвественно, кто быстрее это проделает все, тот и победит.
Написал я сейчас тут далеко не все отличия от привычных нам версий, подробно все напишу позже (а отличий очень много).