Обзоры старых и новых русских игр

Обсуждение выступлений российских команд в Форте Байяр
Ответить

Продолжать делать обзоры?

Да
2
67%
Нет
1
33%
 
Всего голосов: 3

Сообщение
Автор
Soltwater
0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 6.10.21 18:34

Обзоры старых и новых русских игр

#1 Сообщение Soltwater » 7.10.21 15:07

Просто по-фану решил сделать обзоры на старые (1998-2006) и новые (2013-2021) русские игры.

Итак, первый обзор: Первая игра 1998 года.
КОМАНДА - Жанна Агалакова, Вячеслав Грунский, Андрей Кондрашёв, Эрнест Мацкявичус, Борис Кольцов.
"Нам не страшен серый форт - щас мы сделаем рекорд!"

ИСПЫТАНИЯ:
1. "Старец Фура" - Мацкявичус
В первой версии игры Старец выглядел как древнерусский мудрец, а не как отшельник, живущий много лет в башне. Загадка старца звучала так - "Слаще мёда, тяжелей железа. В магазине не продаётся, на базаре не покупается". Эрнест думал слишком долго, но думал в правильном направлении. Когда правильный ответ - "сон" был сказан, время уже истекло.

2. "Мадьярские качели" - Грунский
Это "мюнгхаузенское" испытание, как его окрестил ведущий, совсем не связано с Мюнгхаузеном. Первую половину времени Вячеслав потратил на то, что бы понять, что тут к чему, после этого он попал в большую и среднюю бочки. В маленькую - последнюю - он не попал. Команда снова осталась без ключа.

3. "Кинжалы" - Кольцов
Борис не сразу вошёл в азарт, и лишь с пятой попытки попал во второй флаг, где ничего не было. Прошла половина времени, но лишь этот флаг был открыт. Вскоре был открыт и третий флаг, но за ним тоже было пусто. Команда начала кричать, что бы Борис бросал туда, где нарисован ключ (первая картина). Но Борис не послушал команду - и хорошо, ведь ключ находился за пятой картиной, куда Борис попал. Первый ключ у команды!

4. "Адская лестница" - Мацкявичус
Уже второй раз в игре Мацкявичуса посылают на испытание. Эрнест всё понял сразу - он взял две перекладины с пола, и, добравшись до потолка, забрал оставшиеся две. После этого он быстро добрался до ключа, и передал его команде. Второй ключ подряд!

5. "Старец Фура" - Агалакова
Загадка Фуры была такая - "Бьют меня палками, трут меня камнями, держат меня в каменной пещере, режут меня ножами. За что меня так губят? За то, что любят". Жанна довольно долго думала, но наконец поняла, что речь идёт о хлебе. Третий ключ!

6. "Эскалибур" - Кондрашёв
Андрей Кондрашёв вступил в игру последним. Когда он вошёл в комнату, он сразу же начал раскачивать меч. Каждый член команды говорил разные советы - то надо меч вверх поднимать, то расшатывать. Смешав эти два действия, Андрей вытащил меч и начал бить канат. На 11-й удар он его разрубил. Четыре ключа подряд. Отлично!

7. "Колонна книготорговца" - Кольцов
Только "читающий человек", по мнению ведущего, пройдёт это испытание. Борис сразу же обрушил колонну и взял ключ, но теперь ему надо собрать её! У него это заняло много времени, и когда он понял, что надо книгу поставить ребром, у него был шок. Но, когда ему это удалось, с дверью случилась какая-то фигня, и она не открылась. После этого Борис понял, что надо было поставить вторую книгу ребром, но... время кончилось. Борис остался в келье и стал первым пленником форта в истории русских игр.

8. "Катушка" - Мацкявичус
Уже третий раз Мацкявичуса отправляют на испытание. Многие из вас знают испытание "Катушка" в таком варианте - надо подняться по канату и пройти мини-лабиринт, что бы ключ выпал вниз. В первой версии испытания же надо было открутить крышки у цилиндров, поднявшись по канату. Однако что-то пошло не так. Крышки не открутились и Мацкявичус вышел без ключа.

9. "Стержень" - Кондрашёв
"Рыболов-любитель с чугунной удочкой", а так же самый сильный член команды Андрей Кондрашёв с трудом выполнял испытание. Это и понятно - из 13 французов, игравших в Форте, лишь 1 выполнил это испытание. В один момент Андрей реально заволновался, но смог преодолеть волнение и... смог добраться до ключа. Пять ключей есть. Теперь можно пройти в Сокровищницу.

ПРИКЛЮЧЕНИЯ:
1. "Старец Фура" - Агалакова
Жанна, как самый умный член команды, снова пришла к Старцу Фура. Загадка была такой: "Без него замолчал бы мир. С его помощью воины узнавали самые сокровенные тайны противника. Без него люди не смогли бы выразить свои чувства так ярко". Жанна была почти на сто процентов уверена, что это - голос. Но нет - это был "Язык". Это подтвердилось гораздо позже.

2. "Канатоходец" - Грунский
Это одно из классических приключений, но так же одно из самых опасных. Вспомнив про потерянный ключ на "Мадьярских качелях", Вячеслав решил получить хотя бы подсказку. И за минуту уже дошёл до половины веревки. У него же ещё осталось почти полминуты, когда он получил подсказку. Подсказка была "Смерть"

3. "Змеи" - Агалакова
И снова команде попадается классическое приключение. Уже второе приключение проходит Жанна - капитан команды. Она не испугалась, как остальные женщины - и вскоре нашла часть кода - "омор". И, посмотрев в серый ящик, фортуна улыбнулась Жанне и она увидела другую часть кода - "мух". Не сложно догадаться, что словом было "Мухомор".

СОКРОВИЩНИЦА:
Команда решила не рисковать и взяла четвертую подсказку. Это была "Измена". Подумав, команда удостоверилась в слове - это был "Яд". Повелитель тигров (Да, в этом сезоне Фелиндра или Моника отсутствовала, и вместо неё был её друг Тьерри ле Портье) повернул голову... и золото посыпалось вниз. Команда выиграла. Когда время закончилось, двое участников (Грунский и Агалакова) уронили много монет, но большинство из них они собрали и положили в чашу. Сколько же боярдов они собрали? 1420! Хороший результат. Однако, жалко, что не сказали, сколько это в рублях. "Пять человек на золото форта!"

МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ ОБ ИГРЕ:
Ну, интересно. Мне понравилось. Очень порадовали участники и их результат. Не очень понравилось то, что нет музыки в испытаниях. Но сами испытания интересные (как, впринципе, и во всем старом форте). Первый блин оказался не комом!

Ответить