Оформление программы
После прошедшей седьмой игры меня откровенно не порадовали 2 вещи.
1) Музыка. Зачем её заменили? Старая - была неотъемлемой частью фортоярдовской атмосферы. То, что её убрали, в корне не верно.
2) На интервью А.Мельниковой не были убраны часы, и даже на титре шрифт был поджат. Такого вообще не должно быть, а часы должны изображаться только на тех моментах, когда реально идёт игра, потому как продолжительность всё равно не совпадает.
1) Музыка. Зачем её заменили? Старая - была неотъемлемой частью фортоярдовской атмосферы. То, что её убрали, в корне не верно.
2) На интервью А.Мельниковой не были убраны часы, и даже на титре шрифт был поджат. Такого вообще не должно быть, а часы должны изображаться только на тех моментах, когда реально идёт игра, потому как продолжительность всё равно не совпадает.
- Чёрный Вихрь
- Сообщения: 125
- Зарегистрирован: 25.02.07 08:27
Штамповка, блин. Мануфактура.УЖК писал(а):Дело в том, что каждый день снимается сразу несколько первых частей, ночью, несколько ночей, на след. день - несколько вторых дней. Т.е. разные команды. Одних отсняли, начали других и т.д.

А нетрудно догадаться, что эти "закадрильи" делаются спецом: когда по какой-то причине нечего достойного показать "в кадре" - у них, как видим, сплошной подстроёж... Может, Миша там этот второй замок просто сломал к чёртовой бабушке, а это несолидно - вот и заменили сий кадр каким-нить лицом...Grisha писал(а):Порой чуть ли не пять секунд подряд чьё-нибудь лицо крупным планом показывают, в то время как внутри кельи что-то важное происходит. Например, в последней игре, за кадром осталось то, как Рита ключ с карабина сняла и то, как Михаил второй ключ к сундуку подобрал. Я не считаю, что "болельщиков" вообще показывать не нужно, но всё-таки, злоупотреблять тоже не стоит.

А куда ж без нёё! Надо ж на кого-то поглазеть! Вот сейчас в оригинальных играх новая соведущая, там есть на что поглазеть - так и у нас так хотят.Grisha писал(а):...я не хотел бы обидеть нашу ведущую, но она тут как те самые часы - вроде бы и не нужны, но пусть будут, раз положено

Совершенно верно. Поддаются, причём часто. Видно невооружённым глазом.Serjiс писал(а):...наперсточник, силач, дергальщик ключа, бой в грязи). Иногда видно, что поддаются, хотя эти корефеи при желании уделают любого =)
Ну наверняка же! Испытания-то разные какие! Одно дело с фокусником на двоих из трёх стаканов сообразить, и совсем другое - прокарабкаться по внешней стене форта.Женя писал(а):На разные испытания отводится разное количество времени?

Но это были первые наши игры! Первопроходцы... Не стоит их так ругать, они ведь прорубили окно к форту.Женя писал(а):Когда были наши дурацкие игры 1998 года...

Согласен: во время испытания обычно такой гам стоит, что музыка там просто незаметна, она лишняя в это время.Grisha писал(а):Так ведь изначально вообще никакой музыки в испытаниях не было. Ну, почти не было. И сейчас она там, по моему скромному мнению, нужна как собаке пятая нога.
"Синее" оформление же мне как-то не нравится. Что-то не того... Вот если бы золотом, парчой оформили. Чтоб дух могучей, массивной старинности чувствовался...
-
- Администратор
- Сообщения: 922
- Зарегистрирован: 29.11.03 03:10
- Откуда: Протвино
- Контактная информация:
За это их некоторые и ругают.Чёрный Вихрь писал(а):Не стоит их так ругать, они ведь прорубили окно к форту.

Дело не в гаме, просто обычно музыка там сама по себе, а испытание само по себе. Вот в начале 90-х "Светящиеся нити" тоже музыкой сопровождались, так ведь это совсем другое дело было - там мелодия была написана специально под это испытание, благодаря чему дополняла его и придавала происходящему дополнительный шарм. А сейчас имеется некий набор мелодий, который практически рандомно вставляется то туда, то сюда. Иногда попадают, но чаще нет.Согласен: во время испытания обычно такой гам стоит, что музыка там просто незаметна, она лишняя в это время.
Если так уж не терпится тишину чем-то заполнить, то лучше бы звуки окружающие использовали - шум прибоя и моторов проплывающих катеров, крики чаек... А то не форт, а дискотека какая-то получается.
Re:
Да, это были Кабаева, Гапонов и Андрей Волков.Женя писал(а): Вспомните случай из наших игр 2002 года, когда к плоту плавали Алина Кабаева, по-моему Гапонов и ещё кто-то. На берегу их ждали Мария Ситтель и Сергей Пашков.
Не обязательно. В русских играх 2004 в командах Кашина, Титова, Смолякова, Розенбаума и втором полуфинале было по одному пленнику: Кашин, Бондаренко, Лысенков, Дюжев и Дюжев соответственно.Владимир писал(а): Лично мне кажется, что пленников вообще может быть или ноль или два. Ни больше, ни меньше. Если один попал в клетку, то обязательно будет второй.
А напёрсточник и дёргальщик ключа - это один и тот же персонаж, Фокусник Форта.Serjic писал(а): наперсточник, силач, дергальщик ключа, бой в грязи
-- Добавлено 26.07.09 18:12 --
Ой, прошу прощения.Волк писал(а):Не обязательно. В русских играх 2004 в командах Кашина, Титова, Смолякова, Розенбаума и втором полуфинале было по одному пленнику: Кашин, Бондаренко, Лысенков, Дюжев и Дюжев соответственно.


-
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 5.03.09 19:20
- FB2012_Voronezh
- Сообщения: 869
- Зарегистрирован: 27.03.12 18:49
- Откуда: Оттуда
- Контактная информация:
Re: Оформление программы
Да если в клетке еле 1 человек умещается, то как 2?
Скриншот разглядывал, но ничего не понял.
Скриншот разглядывал, но ничего не понял.
- Marty_McFly
- Сообщения: 338
- Зарегистрирован: 2.03.12 21:12
Re: Оформление программы
Заставка прикольная тогда была.. Хотя нашинские новые нарезки вначале не оч подходили
http://www.youtube.com/watch?v=nigxCaJGQ9E
http://www.youtube.com/watch?v=nigxCaJGQ9E
- FB2012_Voronezh
- Сообщения: 869
- Зарегистрирован: 27.03.12 18:49
- Откуда: Оттуда
- Контактная информация:
Re: Оформление программы
А теперь по-моему это окно заделывают (уже как 106 лет пересматриваем одно и тоже для утешения).Не стоит их так ругать, они ведь прорубили окно к форту.
Именно. Теперь к этому набору мелодий добавили похоронный марш. Если кто смотрел сезон 2011 (извините я даже и смотреть не хочу) - заметит каждый. А так музыка нормальная, каждый день слушаю.Дело не в гаме, просто обычно музыка там сама по себе, а испытание само по себе. Вот в начале 90-х "Светящиеся нити" тоже музыкой сопровождались, так ведь это совсем другое дело было - там мелодия была написана специально под это испытание, благодаря чему дополняла его и придавала происходящему дополнительный шарм. А сейчас имеется некий набор мелодий, который практически рандомно вставляется то туда, то сюда. Иногда попадают, но чаще нет.
Представляю... Выполняет себе преспокойно "Кладовую гадостей" Дмитрий Губерниев, и вдруг шум прибоя и рычание тигров. Губерниев боится тигров, не справляеться с волнением и падает в обморок.Если так уж не терпится тишину чем-то заполнить, то лучше бы звуки окружающие использовали - шум прибоя и моторов проплывающих катеров, крики чаек... А то не форт, а дискотека какая-то получается.

Ну почему же сразу медведи?.. И для нас, русских медведей, это все будет огромным сюрпризом.
Да-да, помню как Покровский шел по канату, под слишком энергичную музыку. Кстати мне эта мелодия оч нравится, как и все, написанные в 2004.А что музыки из приключений касается, не по назначению использованной, то это творчество наших мастеров. У французов всё строго - какая музыка полагается, ту и играют.
Не пойму про какую музыку речь идет.1) Музыка. Зачем её заменили? Старая - была неотъемлемой частью фортоярдовской атмосферы. То, что её убрали, в корне не верно.
Смею не согласиться. Сокровищница, это да. А вот остальное - кака раз подходит, создает контраст."Синее" оформление же мне как-то не нравится. Что-то не того... Вот если бы золотом, парчой оформили. Чтоб дух могучей, массивной старинности чувствовался...
Только качество этих вставок не радует,
Re: Телехитрости форта
Да, справедливости в этапе "Сокровищница" не было почему-то никогда. И время после завершающего приключения до входа в сокровищницу всегда было различным (хотя все говорят, что со временем мухлюют). Иногда оставалось больше двух минут (и команда спокойно совещалась и придумывала кодовое слово), иногда минута-полминуты, но иногда бывало вообще так, что команда еще бежала к сокровищнице, а Лябуль уже лупил в гонг, решетка поднималась, отведенное время начинало давно утекать. В последнем случае команды почти всегда проигрывали (но в наших играх последнего вроде не случалось, в других версиях встречалось часто, особенно у французов и англичан).Serjiс писал(а):Время игры это однозначно только для создания напряженности, обратите внимание - все приключения заканчиваются примерно за минуту до завершения игры. (кстати почему то теперь подсказки разрешается открыть только перед решеткой - от этого много проигрывают)
А ещё в последнее время обратил внимание на интервал между поворотом головы в сокровищнице и началом падения денег. По моему он тоже в разных случаях разный.
Да и время после поворота головы тигра Фелиндрой очень сильно отличалось от передачи к передаче. Иногда сразу сыплется золото, а иногда игроки ждут чуть ли не 10-15 секунд.
И ворота сокровищницы закрываются не в строго определенный момент времени почему-то. Например, в игре 2004 года с Марией Ситтель они начали опускаться за полминуты до окончания общего времени (команде не хватило времени на проверку слова Фелидрой). А бывает и так, что ворота закрывались в тот момент, когда стрелка на циферблате таймера уже была на нуле (как в команде Валерия Николаева в 2003 году, которая тоже проиграла, но участникам дали возможность выставить слово до конца и его проверить).