Ну вот, без 10-й игры, завершился сезон.
Если говорить по делу, то сезону можно поставить 3+. С огромным плюсом.
Все же началось с 50% владения 1 канала: Карусели. Конечно, я за этими играми особо не следил, но это резкий толчок, но судя по тем же обсуждениям на форуме, мы и не очень-то ожидали логического продолжения, которое бы вылилось полноценный русский сезон. И случилось.
Рад, что канал смог понять свои ошибки в 1 игре, и все пошло ввысь уже во 2-ой. Команды - очень интересные и разнообразные, некоторые понравились, некоторые нет - но жаль, что их было мало. Немного добавила кислинку немного странная команда спортсменов, разочаровали И смех и страх, вяло смотрелись Без Дублеров из-за слабого состава.
Понравилась система отбора - сначала есть право на ошибку, потом нет. Вот это было реально ново. В 2006 году минусом было то, что некоторые команды сыграли лишь 1 раз, не получалось их рассмотреть как следует.
С самого начала стало понятно - если команда сама выбирает участника для испытания - то более менее исполнявшаяся традиция 1998-2006: игроки участвуют практически в одинаковом количестве испытаний и приключений - прервалась. И это - минус сезона.
Думаю, все знают, почем сейчас национальные версии, до того высушенные и короткие, что смотреть неприятно. Наши же, хоть и рекламой да болтовней, дотянули до 1:20 и раздельности испытаний и приключений, рад за то, что есть Фура, и к нему, к Фура (а не у Фуре, как повелось нынче) ходят 4 (3 в финале) раза за игру. Вержбицкий по-своему хорош, сложно сравнивать со скрягой и пиратом. Мне они трое просто доставляют удовольствие.
Музыка Форта, часто невпопад, но к 4-5 игре уже на 90% вытеснила отсебятину.
Я только хотел создать опрос: на каком канале и как будут снимать сезон 2013, как Фура преломил мои желания - очевидно, 1 канал продолжит снятие я бы так сказал "3 поколения" игр русских в Форте Боярд. Приятно.
Мне и кажется, и так хочу, чтобы остался тот же старец Фура, а ведущих сменили. Ярмольник на 1 канале засветился в Угадай мелодию и Две звезды, может это намек? Посмотрим. В качестве соведущей, не вижу никого, время покажет. Хотя опыт уже показал, что в роль ведущего и соведущей вписываются профессионалы - актеры, они знают свое дело. Пускай так и будет.
В-общем, сезон хоть и не лучший, но это шаг в будущее спустя 6 лет, вот чем важен этот сезон.
С надеждой, что мы все тут упросим улучшить концепцию игр и сделать форт лучше, прощаюсь с сезоном 2012... Что же с 10 игрой?