Во-первых, сезон мне понравился тем, что его все же сняли, и я смог увидеть форт Байяр. Тем, что они его (форт) показали, пусть не в самой лучшей режиссуре, пусть с мелькающими на переднем плане звездами, пусть...
Во-вторых, игры этого сезона был лучше, чем игры НТВ в 98-м.
В-третьих, (так, листаем, листаем, 4-я игра, 7-я игра, 11-я игра, 15-я игра, - все скидываем в одну кучу – рядом с мусорным ведром) – 16-я игра – вот, ее я искал - 1-й полуфинал немного порадовал мою больную душу. В ней появился "Кабестан", который до этого старательно игнорировали, ("Прозрачная труба", сколько я ее ни ждал – осталась в забвении), Ночь – отличалась в выгодную сторону своим сценарием. К сожалению, во втором полуфинале новизна себя полностью исчерпала – а что вы хотели, уважаемые господа творцы? (в ту же кучу!).
Мини-сценки (полное отличие от французских) у меня только, к сожалению, вызывали раздражение (одна и та же сценка смотрится хорошо только в 1-й раз!, ну, максимум во 2-й, но только через 5-6 передач).
Процесс игры, по моему разумению, не отличался от 2003 года в лучшую сторону. К сожалению, канул в лету прежний Совет с шестью тумбами, который, по истечении определенного срока, кажется теперь откровением. Но это – претензии не к нашим.
Полностью согласен с Владимиром – ужасное однообразие из игры в игру – тоска зеленая. Сценаристы, видимо, ели свой хлеб не вполне заслужено. Соглашусь и с утверждением, что играли только звезды (многие сомнительные личности проскальзывали не по одному разу) и меня это тоже, к сожалению, не приводило в восторг . Еще менее понравилось, что появились завсегдатаи. Думаю все знают наиболее закоренелого из них. Помнится, в играх НТВ-98 проскальзывала таинственная фраза "игроки могут посетить форт лишь один раз", и что же мы видим? Неужели среди наших знаменитостей такой узкий круг "достойных"?
Запомнилось?.. Разве что, начальная сценка с Ярмольником, где он раскладывал плитки на алфавитном полу в Сокровищнице.
Интересно, сколько раз я написал фразу "к сожалению"?
Общая оценка за сезон (не претендую на объективность) –
3. Могут, могут лучше – уверен.