Российский сезон 2004 года

Обсуждение выступлений российских команд в Форте Байяр
Ответить
Сообщение
Автор
Grisha
Администратор
Администратор
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 29.11.03 03:10
Откуда: Протвино
Контактная информация:

Российский сезон 2004 года

#1 Сообщение Grisha » 25.03.05 21:06

Российский сезон 2004 года закончился (я не жираф, просто раньше сайт не работал), и мне (да и другим, думаю, тоже) было бы интересно узнать ваше мнение о нём. Поэтому предлагаю вам всем поучаствовать в небольшом опросе.

Ответьте, пожалуйста, на следующие несколько вопросов:

1. Чем вам понравился сезон 2004?
2. Чем не понравился?
3. Что особенно запомнилось?


Также рекомендую принять участие в опросе, посвящённом игрокам и командам прошедшего сезона.

Аватара пользователя
Владимир
5
Сообщения: 754
Зарегистрирован: 14.02.04 21:28

#2 Сообщение Владимир » 26.03.05 21:29

1. Понравился он мне тем, что процесс игры был более-менее интересным. Добавились мини-сценки (как во французских играх).


2. Мне ужасно не понравилось то, что каждую игру было одно и то же. Ночь постоянно одна и та же (за исключением последних трех игр). Неужели нельзя было придумать для каждой игры разную ночь? И еще мне не нравится, что играли там только знаменитости. Никакой таинственности. Участники весело болтают с ведущим, смеются и т.д. Было бы намного интереснее, если бы играли обычные люди.

Аватара пользователя
Alex
6
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 11.11.04 13:46
Откуда: Петербург
Контактная информация:

#3 Сообщение Alex » 28.03.05 11:00

Во-первых, сезон мне понравился тем, что его все же сняли, и я смог увидеть форт Байяр. Тем, что они его (форт) показали, пусть не в самой лучшей режиссуре, пусть с мелькающими на переднем плане звездами, пусть...
Во-вторых, игры этого сезона был лучше, чем игры НТВ в 98-м. :)
В-третьих, (так, листаем, листаем, 4-я игра, 7-я игра, 11-я игра, 15-я игра, - все скидываем в одну кучу – рядом с мусорным ведром) – 16-я игра – вот, ее я искал - 1-й полуфинал немного порадовал мою больную душу. В ней появился "Кабестан", который до этого старательно игнорировали, ("Прозрачная труба", сколько я ее ни ждал – осталась в забвении), Ночь – отличалась в выгодную сторону своим сценарием. К сожалению, во втором полуфинале новизна себя полностью исчерпала – а что вы хотели, уважаемые господа творцы? (в ту же кучу!).
Мини-сценки (полное отличие от французских) у меня только, к сожалению, вызывали раздражение (одна и та же сценка смотрится хорошо только в 1-й раз!, ну, максимум во 2-й, но только через 5-6 передач).

Процесс игры, по моему разумению, не отличался от 2003 года в лучшую сторону. К сожалению, канул в лету прежний Совет с шестью тумбами, который, по истечении определенного срока, кажется теперь откровением. Но это – претензии не к нашим.

Полностью согласен с Владимиром – ужасное однообразие из игры в игру – тоска зеленая. Сценаристы, видимо, ели свой хлеб не вполне заслужено. Соглашусь и с утверждением, что играли только звезды (многие сомнительные личности проскальзывали не по одному разу) и меня это тоже, к сожалению, не приводило в восторг . Еще менее понравилось, что появились завсегдатаи. Думаю все знают наиболее закоренелого из них. Помнится, в играх НТВ-98 проскальзывала таинственная фраза "игроки могут посетить форт лишь один раз", и что же мы видим? Неужели среди наших знаменитостей такой узкий круг "достойных"?

Запомнилось?.. Разве что, начальная сценка с Ярмольником, где он раскладывал плитки на алфавитном полу в Сокровищнице.
Интересно, сколько раз я написал фразу "к сожалению"? :)

Общая оценка за сезон (не претендую на объективность) – 3. Могут, могут лучше – уверен.

Grisha
Администратор
Администратор
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 29.11.03 03:10
Откуда: Протвино
Контактная информация:

#4 Сообщение Grisha » 21.04.05 00:16

Согласен с предыдущими ораторами (спасибо им, кстати, за высказанное мнение!). Сам буду краток:

1. Понравилось: разнообразие костюмов участников, два костюма Ярмольника, некоторые сценки, "полуфинальная" Ночь...
2. Не понравилось: плохой монтаж, повтор сценок, отдельно взятые игроки (не буду показывать пальцем), абсолютно неоригинальный финал, общее однообразие, анонс приключений до их начала...
3. Запомнилось: красивые закатные пейзажи. Больше как-то и вспомнить нечего...

Аватара пользователя
Сергей
2
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 24.01.04 14:22
Откуда: Москва

#5 Сообщение Сергей » 21.04.05 23:23

Здравствуйте!
В целом сезон интересный. Из обновлений не понравилась новая комната отдыха (та, где стол с "едой"; не стоит путать с той, где всякий хлам с граммофоном и рычагами). С кроватями было как-то приятней.
Непонятно про тюрьму: кто-то сидел в клетках, особо избранные - со змеями и крысами. Почему такой чести были удостоены не все?
Совет с шестью столами привычней.
К приключениям как таковым претензий не имею (разве что зацикливание на "голове-путешественнице"). Анонс приключений - так не интересно.
В этом сезоне, похоже, переборщили маленько с выжиданием после поворота тигриной головы.
Играли, увы, не ахти.

тёрка
0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 4.01.09 03:42

Re: Российский сезон 2004 года

#6 Сообщение тёрка » 26.01.09 15:00

1.мне понравилась ночь в полуфинале,то что шел эфир на том канале
2.но не идёт мне так тюрьма.
оценку я не буду ставить 2
с натяжкой я поставлю 3
но на финал ты всё же посмотри!

Олигарх
4
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 18.02.16 21:47

Re: Российский сезон 2004 года

#7 Сообщение Олигарх » 3.05.17 20:53

1. Что понравилось в российском сезоне 2004 года:
Выделить можно хороший формат передачи, который был приближен к французским играм (испытания, Совет Теней, ночевка, приключения). Хорошо подобраны ведущие (Леонид Ярмольник и Оксана Федорова), были отсняты забавные сценки с персонажами (как было в старых французских играх), разбавляющие сюжет. Игр было снято большое количество (целых 18 за сезон), что уже показательно.

2. Что не понравилось:
Не понравилось то, что за недостающие ключи вычитали время, отведенное на сокровищницу. Это относится не только к российским играм, но также еще к украинским и польским. Хотя во многих французских играх некоторые команды зарабатывали на Совете менее 2 минут времени, но однако быстро выставляли слово в сокровищнице и выигрывали в финале, чего не скажешь о постоянной суете в наших командах. К математическим примерам, которые решать приходилось на Совете и в приключениях, претензий не имею, но с этим тоже был некоторый перебор. Плохо были зачастую разработаны подсказки и кодовые слова.

3. Что особенно запомнилось:
Большое количество проигрышей. И все либо из-за нехватки времени, которое вычитали за недостающие ключи (как в команде Марии Ситтель), либо из-за халтуры с непонятными подсказками (эта участь постигла команды Флярковского, Михалева и Смолякова).

Но несмотря на все недостатки этого российского сезона, оценить увиденное можно на твердую четверку с плюсом.

Ответить