Обитатели форта

Обсуждение тем, так или иначе связанных с фортом, но не попадающих в остальные разделы
Сообщение
Автор
Grisha
Администратор
Администратор
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 29.11.03 03:10
Откуда: Протвино
Контактная информация:

#41 Сообщение Grisha » 26.09.05 00:30

"Сокращение штатов" у Мэтров произошло в 2001 году. Подозреваю, что это было сделано с целью уменьшить хронометраж передачи. Изначально отпускаемое на сокровищницу время увеличили с 1 минуты 30 секунд до 1 минуты 40 секунд, а за каждый выигрыш игроки получали не 25, а 35 секунд. Таким образом, максимальный выигрыш, как и раньше, равнялся 4 минутам, а вот сам процесс занимал меньше времени.
К счастью, в этом сезоне Мэтры столики уже не таскают туда-сюда, они (столики, да и Мэтры тоже) вновь стоят полукругом. Правда, Мэтров по-прежнему четверо.
Что касается помещений, то оно было одним и тем же в 1995-2004 гг. Вернее, помещений было два - "прихожая" и помещение, где проходили игры. И лишь в этом сезоне Зал Совета укоротили вдвое, вынеся "прихожую" за скобки. Вернее, ворота перенесли.
Личность Мэтров мне покоя не даёт. В отличие от остальных обитателей форта, имена исполнителей ролей которых известны широкой публике, про скрывающихся под масками никакой информации нет. Даже их половая принадлежность неизвестна, и лишь по некоторым признакам можно определить, что часть Мэтров мужчины, а часть - женщины. Мэтрицы, так сказать.

Тема совершенно не напрягает, скорее даже наоборот - радует. Напрягает, когда в форуме полный штиль. Поэтому, как говорится, you are welcome. :)

Reptile

#42 Сообщение Reptile » 26.09.05 15:22

Я решила пойти и попробовать выявить женственные признаки у Мэтров на своём старом видоке и чуть не лишилась последних записей Форта. Мне и в голову не приходило, что Мэтра может играть женщина. По ним что-либо сказать вообще невозможно и разглядеть никак за этими костюмами. Единственное: они все одинаково высокого роста, на сколько я помню они всегда были выше игроков и ведущего...телосложения вроде бы одинаковое, ну есть там один здоровяк, который гирю на двух пальцах держит. Волосы у всех длинные, так что либо все женщины, либо рок-н-ролл жив даже в Форте. Единственная обнажённая часть их тела - это пальцы...изящных тонких пальчиков я не замечала....Что за признаки вы там разглядели?
А вообще всё это навеяло на мысль, что их и играют те самые актёры, которые известны нам.

Grisha
Администратор
Администратор
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 29.11.03 03:10
Откуда: Протвино
Контактная информация:

#43 Сообщение Grisha » 26.09.05 17:06

Я не про прошлогодних Мэтров говорил, я про тех, что в 1995-96 гг были. Тогда меня этот вопрос (о личности Мастеров) интересовал, и я к ним присматривался внимательно. Пришёл к выводу, что 5 Мастеров, видимо, мужчины, а вот ещё один, несомненно, женщина. И определяется это именно по изящным тонким пальчикам, которыми обладает Мастер в игре с цветными шариками. Даже не столько по пальцам, впрочем, сколько по ногтям:
ИзображениеИзображение
А когда оператор располагался несколько позади Мастера, и последний наклонял голову, можно было увидеть, что Мастер - блондинка. :) Возможно, что вот эта (костюмчик-то явно мастеровский):
Изображение
Хотя я всегда считал, что это Ариадна, без маски, но в одежде. Но разве одно другому мешает? К тому же я тоже думаю, что Мастеров играют те же актёры, что и обитателей. Скажем, когда в 1995-97 гг Силача Форта играл Франк Форестье, носящий хвостик на голове, точно такой же хвостик торчал из-под шлема-маски у Мастера с гирями. :)
Насчёт Мастеров-Мэтров последних лет ничего пока сказать не могу - надо смотреть, присматриваться, отыскивать характерные признаки. Что касается Мэтра с длинными волосами (по-моему, там один такой, особо выделяющийся), то это вряд ли женщина, слишком уж он габаритный. Даже и не знаю, кто его может играть, персонажей в форте в последних сезонах не очень много, а длинноволосых и вовсе мало. Только Серж Авриль на ум приходит, Фокусник, но, по-моему, у него не настолько длинные волосы.

Reptile

#44 Сообщение Reptile » 27.09.05 11:12

Просто я подумала, если среди Мэтров есть женщина, то определённо это те же актёры, ведь так нет смысла женщине играть мужскую роль. Ну Моники там точно нет, её руки легко узнать, если только Пенелопа, да и она, я в грязи не разглядела, кажется тоже смуглая. Фокусник определённо может быть Мэтром, Силача Форта я в русских играх не видела. И волосы у них сразу видно не настоящие, а парики. Так что либо их из обитателей Форта нарыли, либо это русские решили взять с собой наших Мэтров и выдавать за французских, но это врят ли. И ещё один признак, говорящий что все Мэтры мужчины, уж очень все охотно поддаются когда с женщинами играют и с радостью проигрывают и почти не обижаются. И ещё вопрос: на Совете Теней были какие-нибудь смешные моменты? Я слышала на русских играх, кажется Екатерина Гусева, почесала Мэтру подбородок...я к сожалению не видела, и как же Мэтр на это отреагировал??

Reptile

#45 Сообщение Reptile » 27.09.05 17:25

А фотография Фокусника появится в лицах?

Grisha
Администратор
Администратор
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 29.11.03 03:10
Откуда: Протвино
Контактная информация:

#46 Сообщение Grisha » 27.09.05 19:49

Я думаю, что часть Мэтров - актёры, играющие обитателей, а часть просто из персонала набрана. Там ведь особых актёрских навыков не нужно, требуется лишь умение играть в ту или иную игру. С другой стороны и специально под это дело нанимать людей смысла нет.
Кстати, в прошлогодней юбилейной передаче был сюжет про животных форта, и там мельком показали подготовку Зала Совета. Мелькнул в кадре и Мэтр без маски - секунду буквально. И это, скорее всего, тоже была женщина. :) То есть я на все 100% не поручусь, но, во-первых, длинные тёмные волосы, заплетённые в косичку, во-вторых, явно женские черты лица (вернее, части лица, которую можно было увидеть), ну и в-третьих, голос тоже явно женский (он... она... Мэтр, в общем, что-то сказал(а), когда его/её показывали). К сожалению, скриншоты предоставить не могу. То есть, могу, но только чёрно-белые...
Да, сомневаюсь, что наши своих Мэтров возили на съёмки, к тому же у французов в играх Мэтры точно такие же, длинноволосые. А поддаются они обычно тогда, когда у команды дела совсем паршиво идут. Либо установка им такая дана, либо они просто, по доброте сердечной...
Смешные моменты были, но не очень много. Мне больше всего запомнился момент из французской игры 1996 с участием телеведущих. Один из них в игре с гирями передразнил Мастера, который жестами призывал игрока выпрямить руку, и Мастер, судя по всему рассмеявшись под маской, не смог удержать свою гирю на весу.
Подбородок Мэтру почесала Екатерина Климова, и Мэтр на это никак не отреагировал. Отреагировала сама Екатерина, видимо, не ожидавшая от себя такой дерзости, и Ярмольник, который сказал, что это было зря, и что она (Екатерина) могла окаменеть.

Изображение

Фотография Фокусника появится обязательно, только пока не знаю, какого именно - актёров, исполнявших эту роль, было как минимум 6. Самый известный из них и дольше всех пребывавший на посту - Жиль Артюр. На втором месте нынешний Серж Авриль. Остальные по 1-2 сезона всего трудились.

Reptile

#47 Сообщение Reptile » 29.09.05 19:45

Да, работа у них такая: стоять сложа руки и целыми днями жечь бумажные самолётики. То что Мэтр снял маску, а там опять женщина, это совсем не просто так, что-то здесь не то. Скриншоты чёрно-белые, бело-синие - это не важно, главное что есть, ведь я пока сама не увижу так до конца и не поверю. И заодно попробую понять кто же это есть на самом деле. С косичкой?...хмм, неправильный Мэтр.
Французские игры хоть на каком канале идут? В принципе мне это ничего не даст, всё равно у меня не ловит...
А кадр воистину силён, Мэтр наверное и не понял что произошло, спал крепко. Но больше всего мне нравится как Мастеру протягивают руку, чтобы пожать, они сразу пыжатся так! Но всё-таки один раз он пожал руку в русских играх Павлу Деревянко, кажется. Он его ещё донимал фразачками: "Ну что, братишка? У тебя руки дрожат?!" И ещё Ярмольник тогда добавил: "Часто меня Мэтры спрашивают можно ли отвечать гостям из России? А я им говорю...." и тут абсолютно не понятно, что он им там говорит, практически шепотом произнёс.
И ещё я вспомнила: фильм "Отдых Воина", в нём вообще много съёмок Форта? Просто после просмотра "Искатели Приключений" я была немного расстроена, очень уж там мало...и то сцена перестрелки, как не стыдно Форт поганить?! Просто, если там снимался маленький эпизод, может вы просто покажите пару кадров и не стоит искать этот фильм, тем более никто о таком фильме и не помнит, или всё-таки стоит поискать?

Grisha
Администратор
Администратор
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 29.11.03 03:10
Откуда: Протвино
Контактная информация:

#48 Сообщение Grisha » 30.09.05 00:21

Мне кажется, они скорее тренируются как раз руки складывать и правильно головой вертеть, нежели бумагу жечь или там палочки вытягивать.
Бело-синих скриншотов у меня нет, да и чёрно-белые они лишь потому, что мой видеомагнитофон французский Секам не распознаёт. Ну вот, что-то всё-таки получилось, тут и куски головы Мэтра (видимые за головой какого-то деда), и вид со спины, хотя чтобы всё это разглядеть, придётся постараться.

ИзображениеИзображениеИзображение

В видеоварианте оно, конечно, лучше смотрится, и голос, опять же, слышно.

Французские игры идут на канале France 2. Но только новые сезоны, летом. Старые игры не повторяют. То есть, на некоторых каналах повторяют, но либо это каналы исключительно "для внутреннего пользования", либо просто неизвестные мне.
Руки игрокам Мэтры пожимают, но как-то выборочно. А то, что Павлу Деревянко пожали... у меня сложилось впечатление, что Павел Мэтра просто запугал, он и руку-то протягивал с опаской.
"Отдых Воина", к сожалению, не видел. Но, судя по тому, что я про этот фильм читал, форта там очень мало, гораздо меньше, чем в "ИП". Вроде как всего одна сцена, в которой Бриджит Бардо загорает на террасе форта.
А перестрелка в "ИП" ничего так получилась, хорошая. Не знаю, насколько испоганила она форт, он и до того был порядно испоганен, и оккупантами фашистскими, и родными французскими вандалами.
Стоит ли смотреть "ОВ" - не знаю. Судя по отзывам, фильм на любителя, и некоторым просто скучным показался. Но я уже привык, что чужим мнениям доверять не стоит. Кстати, вот здесь немного информации про фильм есть.

Аватара пользователя
Юрий Цаба
0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 7.10.06 19:57
Откуда: Республика Беларусь, Город-Герой Минск.

#49 Сообщение Юрий Цаба » 19.12.06 23:33

А сколько лет тиграм, охраняющим сокровищницу Форта?

Ikea
2
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 3.03.07 20:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

#50 Сообщение Ikea » 8.07.07 17:10

Кстати, по данным сайта www.fortboyard.fr.nr Франк Форестье вернулся на роль Силача Форта в 2006 году.

Аватара пользователя
Ярослав
3
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 30.01.07 17:34
Откуда: Україна
Контактная информация:

#51 Сообщение Ярослав » 26.07.07 15:39

А сколько актрис исполняло роль Ариадны? И если можно, скриншоты, когда Ариадну играла Жеральдин Байяр :oops:

Es
Администратор
Администратор
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: 4.09.03 01:00
Контактная информация:

#52 Сообщение Es » 26.07.07 17:28

Вот здесь можно посчитать: http://www.fortboyard.ru/personnages/acteurs/ ;)

Аватара пользователя
Ярослав
3
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 30.01.07 17:34
Откуда: Україна
Контактная информация:

#53 Сообщение Ярослав » 31.07.07 13:19

Es писал(а):Вот здесь можно посчитать: http://www.fortboyard.ru/personnages/acteurs/
Уже посчитал! :D А когда скриншоты будут?
:arrow: А какая актриса исполняла роль Ариадны, фотография которой в Обитателях Форта? :?

Es
Администратор
Администратор
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: 4.09.03 01:00
Контактная информация:

#54 Сообщение Es » 31.07.07 20:33

Ярослав писал(а):Уже посчитал! :D А когда скриншоты будут?
Будут по мере готовности. Но порой нужную фотографию из скриншотов получить тяжело, так что очень быстрого заполнения пробелов ожидать вряд ли стоит.
Ярослав писал(а): :arrow: А какая актриса исполняла роль Ариадны, фотография которой в Обитателях Форта? :?
По-моему, это Элоиз Брюне (Héloïse Brunet).

PS: В моей папке "Исходящие" в 22 числа лежит адресованное Вам сообщение. Получите его, пожалуйста. :)

Аватара пользователя
Ярослав
3
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 30.01.07 17:34
Откуда: Україна
Контактная информация:

#55 Сообщение Ярослав » 1.08.07 14:36

Es писал(а):По-моему, это Элоиз Брюне (Héloïse Brunet).
Так Элоиз Брюне исполняла Пенелопу? :?
Es писал(а):В моей папке "Исходящие" в 22 числа лежит адресованное Вам сообщение. Получите его, пожалуйста.
Уже получил. Спасибо. :)

Es
Администратор
Администратор
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: 4.09.03 01:00
Контактная информация:

#56 Сообщение Es » 1.08.07 18:53

Ярослав писал(а):Так Элоиз Брюне исполняла Пенелопу?
Да, Пенелопу. :) Я немного перепутал, прошу прощения :)

Насчет того, кто исполнял роль Ариадны - не знаю.

Волк
3
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 13.04.09 16:05
Откуда: Московская область

Re: Обитатели форта

#57 Сообщение Волк » 19.05.09 20:17

А сегодня у Софи Даван день рождения! Поздравляем! :)

Волк
3
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 13.04.09 16:05
Откуда: Московская область

Re: Обитатели форта

#58 Сообщение Волк » 20.05.09 15:56

А сегодня 55 лет Алену Прево!

Dimon
1
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 24.06.09 10:58
Откуда: НСО г. Барабинск

Re: Обитатели форта

#59 Сообщение Dimon » 19.10.09 20:15

Да уж скорее всего под масками Метров скрываются и женщины! Был момент (смотрел игру не помню какой страны какого сезона) но было отлично видно что под маской Метра - женщина.Вот факты:
-когда к столику с игрой подошел мужчина, Метр или Метрша :lol: был на целую голову ниже чем игрок!
-когда крупным планом показывали руки, то пальцы были тонкие и ухоженые!
-сам Метр (Метрша) был такой щупленький и худенький, как будто месяц сидел на диете!
-Среди Мастеров Игры были (или есть) женщины (или одна). Это легко определить по рукам одного из Мастеров.(материал из Википедии)
Вот прочитав эти факты судите сами! 8)

Волк
3
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 13.04.09 16:05
Откуда: Московская область

Re: Обитатели форта

#60 Сообщение Волк » 19.10.09 22:03

Dimon писал(а):Да уж скорее всего под масками Метров скрываются и женщины! Был момент (смотрел игру не помню какой страны какого сезона) но было отлично видно что под маской Метра - женщина.Вот факты:
-когда к столику с игрой подошел мужчина, Метр или Метрша :lol: был на целую голову ниже чем игрок!
-когда крупным планом показывали руки, то пальцы были тонкие и ухоженые!
-сам Метр (Метрша) был такой щупленький и худенький, как будто месяц сидел на диете!
-Среди Мастеров Игры были (или есть) женщины (или одна). Это легко определить по рукам одного из Мастеров.(материал из Википедии)
Вот прочитав эти факты судите сами! 8)
Я тоже Википедию читал, но когда смотрю игры 2003, там только мужики в роли Мэтров. :)

Ответить