Vetal FB fan Sai писал(а):
После 5 игры у меня накипело. Уже несколько игр под ряд они крадут идеи у других шоу. Вот создал видео-список плагиатов в форте:
Я лично уже давно ко всякому плагиату отношусь с полным равнодушием. Мой двоюродный дедушка (дирижер-хоровик) сказал так: "Вся музыка и все основные мотивы давным-давно написаны классиками. Сейчас по большому счету никто ничего и не сочиняет, только пишут свои аранжировки и т.п., потому что вся гармония разработана еще в глубокую старину". Так и здесь: что-либо свое создать в современную эпоху очень трудно, а то и практически невозможно. А кое-что из Вашей подборки (например, вышибающий игроков брус) я встречал в каком-то нашем российском реалити-шоу (не помню точно где именно, но видел). И в КВН кто-то показывал в своем номере "угадайку с тремя стаканчиками", которая невольно заставила меня вспомнить старое "фортовское" испытание. А еще старая реклама сухариков "Три корочки", где сухариками изображали "мэтровскую" игру "Палочки". Кто забирает последний сухарик - тот и проиграл.
А к "идейному плагиату" я бы вообще придираться не стал. Одно и то же испытание по-разному будет смотреться в различных играх. В стенах Форта, например, все это выглядит гораздо лучше, чем в какой-то непонятной студии на фоне унылых железяк и прочего "мусора".