Французская кухня - Boeuf Bourguignon

Общение на темы, не связанные с «Фортом Байяр»
Ответить
Сообщение
Автор
Es
Администратор
Администратор
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 4.09.03 01:00
Контактная информация:

Французская кухня - Boeuf Bourguignon

#1 Сообщение Es » 24.07.10 17:35

Boeuf Bourguignon / Бёф Бургиньон / Мясо по-бургундски

Маринад:
• 1 кг говядины (крупные — 2-3 см — кусочки)
• 1 луковица
• 1 морковка
• 3-4 стебля сельдерея
• 1 букет гарни
• 0.5 л красного сухового вина

Компоненты смешать и поставить на ночь в холодильник.

Приготовление:
• 2 ст. л. оливкового масла
• 200 г. бекона
• 2 ст. л. муки
• 50 г коньяка
• 200 г. куриного или мясного бульона
• 10 шампиньонов

На оливковом масле слегка обжарить бекон, затем переложить его на тарелку. На оставшемся масле слегка обжарить мясо, предварительно отделив его от маринада и обсушив. Добавить овощи из маринада и посыпать мукой. Перемешать. Добавить коньяк, маринад и половину бекона. Влить бульон, посолить (не пересолите!), поперчить, положить букет гарни и тушить, изредка помешивая, на маленьком огне 1.5-2 часа. За 15 минут до готовности добавить слегка обжаренные шампиньоны и оставшийся бекон. Перед подачей украсить зеленью (петрушка).

Если негде купить букет гарни, можно использовать его составляющие по отдельности — тимьян, лавровый лист, базилик, розмарин, чабер — либо купить смесь «французских трав», которая, как правило, содержит все эти травы.

По мотивам "Счастье есть!" с Владимиром Познером - http://vladimirpozner.ru/?p=3480
Вложения
boeuf_bourguignon.jpg

Es
Администратор
Администратор
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 4.09.03 01:00
Контактная информация:

Re: Французская кухня - Boeuf Bourguignon

#2 Сообщение Es » 4.10.10 20:48

Сделал лайт-версию из свинины - замариновал по тому же рецепту, потом просто пожарил под крышкой (очень важно не пережарить, чтобы мясо осталось сочным). Очень вкусно! Рекомендую.

Ответить