Игра - действительно игра. В смысле, что всё снимается с 1 дубля. Но действительно, программа монтажная. Конечно, она идёт не в реальном времени.
Andrey Yeriomin писал(а):
Насколько я помню, "реальный" плен был давным-давно, и причём не в русских играх, а во французских.
Каков был реальный плен в наших играх, поищите в архиве. Много интересного найдёте и нового для себя узнаете. Вкратце, плен не был настоящим, а был постановочным, срежиссированным.
Andrey Yeriomin писал(а):
Русские игры всегда были укороченные (80 или 85 минут играли французы, а русские не более 40).
Не путайте. 80 минут (было 60, 65, 70, 75 - по-разному в разных сезонах, сколько максимум, не помню) французы играли ВСЮ игру, от начального гонга до открытия двери сокровищницы.
Наши играли квази 40 минут только испытания. Отдельно был отсчёт времени на приключения. Но счётчик присутствовал только так, "чтоб було". Игра не велась и не ведётся на время.
Кроме того, урезанными были игры только 1998 и 2002 годов. Игры же сезонов 2003, 2004 и нынешного "укороченными" назвать у меня язык не поворачивается. Вполне полноценные игры.
Андрей11 писал(а):
Да и кажется я видел передачу о том, как его снимают, давно это было, вот уточнить хотел...)
Была передача на НТВ в 1998-м и "Искатели приключений" на "России" в 2002-м.