zolimax писал(а):
1. ссылка на форум. думаю, её стоит вынеси в основное меню. я знаю о сайте уже около 2х лет, но на форум попал лишь вчера, и то только из-за ссылки в википедии.
Ссылка на форум идет первой строчкой в меню раздела "Интерактив". Именно к этому разделу, по логике, и относится форум. Поэтому не видим смысла делать ссылку на форум пунктом основного меню.
Цитата:
2. собственно меню. вообще, выпадающие меню, особенно для сайтов - вопреки различным мнениям - далеко не лучше решение. а в таком виде как сейчас - крайне неэффективно. размер выпадающий элементов несоизмеримо мал, а их кол-во - велико, кроме того элементы вызываются и убираются неявно.
В первых версиях сайта выпадающего меню не было вовсе - основную роль играет меню справа. Выпадающее меню было добавлено для более быстрой и удобной навигации. Статическое меню справа сохранилось. Кроме этого есть раздел "Карта сайта", где перечислены все менюшки. Некоторые пункты меню, действительно, разворачиваются только в подразделах - но у них чисто вспомогательное назначение. Размер меню ограничен, поэтому развернуть все вообще пункты не представляется возможным (да и нужным - в любом случае).
Цитата:
кроме того, названия корневых пунктов не являются интуитивно-понятными, к слову 90% людей вряд ли чётко представляют себе что такое "интерактив",
В это утверждение вряд ли можно поверить - слово "интерактивный" сейчас слышно на каждом углу. Да и любой человек, знающий английский (но не только), без труда сообразит значение этого слова. Тем же, кто о значении даже не догадывается, ничто не мешает заглянуть внутрь.

Цитата:
да и в общем-то сайт сам по себе представляет интерактивную систему. я то понял, что имеется ввиду множественное взаимодействие, хотя и в этом пункте имеется пример простого реактивного взаимодействия - пункт "путешествия". в общем, если необходима помощь - могу помочь с организацией меню.
Большинство разделов сайта однонаправленные - мы размещаем информацию, а пользователь ее воспринимает (или не воспринимает - например, многие не соблюдают правила форума, несмотря на наши просьбы). Раздел "Интерактив" предполагает то или иное
взаимодействие с пользователем. За предложение помощи спасибо, но пока не видим в этом необходимости. Если поступят конкретные предложения, с удовольствием их рассмотрим.
Цитата:
3- игра палочки - думаю, стоит сделать случайное число палочек(хотя бы в пределах n±4). ведь по сути то игра вообще имеет 100% известное решение, так что стоит внести хоть какое то разнообразие. ведь с 18 полочками игрок всегда выигрывает)))
Игра копирует игру Мастеров/Мэтров, в которой число палочек фиксировано.
Цитата:
и сделать что бы мэтр выбирал палочки из разных мест а не с левого края.
Это здравая мысль, её стоит взять на вооружение.
Upd 2.09.10 0:18 - Реализовано! Спасибо!Цитата:
4- могу помочь с самими играми. например, реализовать игру с цыганкой, хотя тут опять получится обычная рандомная рулетка как и карты. ещё можно сделать "освобождение пленника" (с крысами) опять же по рандомному принципу.
Игры по рандомному принципу реализовать не так сложно - но интереса они большого не представляют. Куда интереснее было бы реализовать, например, "Шестиугольные фишки" - тут генератором случайных чисел не отделаешься.