Форт Байяр в России

Форум сайта «Форт Байяр в России»
Текущее время: 15.12.17 16:17

Часовой пояс: UTC+04:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 11 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Команда Мастерковой
СообщениеДобавлено: 19.12.04 18:51 
Что сказать? Игра хорошая. Правда, 102 с копейками тысячи - не многовато ли? Видать отвечает за весы каой-нибудь вечно пьяный монтёр Жан (по нашему дядя Ваня) ;)
По поводу команды - смотрелись все хорошо, за исключением товарища Ковальчука. Если бы послушал свою команду с самого начала и начал искать первый ящик с правильной стороны, то оставил бы команду без 15-секундного штрафа. Да, Илья. Это тебе не "рыбку" на льду делать и не с судьёй спорить... Ну и ещё запомнилась Мастеркова(в хорошем смысле) - просто, по-русски, с эмоциями - и тем не менее всё по существу. Побольше бы таких разумных игроков.
Что меня повеселило сегодня - это косяки людей, делавших монтаж. Перед приключением с тарзанкой секундомер в углу показывал 05:25. Через 36 секунд - уже 01:52. Кстати, часы в Сокровищнице тоже грешат - специально засёк: от момента, когда начинается отсчёт, и до момента, когда стрелка доходит до нуля - 2 минуты 31 секунда ;)


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.12.04 11:54 
6
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.11.04 13:46
Сообщения: 437
Пол: мужской
Откуда: Петербург
Обсуждать всю игру - дело неблагодарное и критик из меня никудышный. Да и если начну критиковать все то, что меня не устроило в игре, меня опять "понесет", а я договорился больше не критиковать (масштабно) наши игры. :wink:
Просто хотелось бы коснуться той эпидемии нового сезона - с загадками и ключевыми словами. Ну, с последним, вроде как, все в порядке, ну а первая загадка мсьё Звездочета (ну Фурой его ни как язык не поворачивается назвать). Интересно, кто ни будь ее отгадал? "Их носят женщины на голове. Когда мы слегка теряем память, они нам помогают. Но крепче всех они у моряков." Ответ: Узел. Посему - вопрос: вы когда-нибудь женщину с узлами на голове? И сразу все ассоциации ползут "от головы" - что же на голове у моряков крепче, чем у "сухопутных крыс"? Мне почему-то кажется, что это некорректно переведенная с французского загадка.

Да и выигрыш, действительно, многоват получился. Чисто визуально, команда Розенбаума намного больше монет собрала, а выигрыш и за сто не перевалил.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.12.04 19:54 
Alex писал(а):
Посему - вопрос: вы когда-нибудь женщину с узлами на голове?

А почему нет? Женщины в арабских странах очень много чего носят на голове: узлы, корзины, воду....


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.12.04 21:16 
Ну вот... Игра прошла... Модете костерить сколько хотите. Готов ответить на вопросы.
По-поводу большого количества денег, - это все правда. Даже французы удивились. просто мы выбрали правильную тактику: двое насыпают, остальные бегают. Плюс у Ильи и Сашт ОЧЕНЬ большие руки, а у нас со Славой они загребущие.
Вот, собственно и все.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.12.04 14:55 
6
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.11.04 13:46
Сообщения: 437
Пол: мужской
Откуда: Петербург
Рассказывайте все, Денис. Пока большие теле-начальники не узнали, что Вы здесь их секреты раскрываете :) . Если, конечно, не давали подписку о неразглашении...
Игра действительно по частям снимается или вы все это время в форте провели?
И вообще, как там в Форте?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.12.04 20:46 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован: 29.11.03 03:10
Сообщения: 919
Пол: мужской
Откуда: Протвино
Скажу-ка я тоже пару слов об игре прошедшей. На самом деле, сказать хотелось бы больше, и об этой игре, и о прошлой, но, к сожалению, смотрел их вполглаза, поэтому какого-то полного мнения не составил. Как-нибудь пересмотрю записи, может, тогда и добавлю чего-нибудь к нижесказанному.
А пока - что запомнилось. Вообще-то, если смотреть на объективные показатели, то это самая результативная команда этого сезона. Пока что. ;) Шанс побить рекорд остался лишь у команды, которая завтра играть будет. Полуфиналы-финалы не в счёт, поскольку там, как правило, немного другие правила, и курс байяра к рублю завышенный.
Игра была хорошая... так и тянет написать "но могло быть и лучше", однако сразу себя останавливаю - куда уж лучше-то? :) Просто пытаюсь представить, что было бы, если бы собрали ключей так шесть, и упущенные две подсказки добыли. С такими руками за три с лишним минуты всю сокровищницу выгрести могли бы.:mrgreen:
Кстати, про подсказки. Много уже про них говорил, поэтому, наверное, вновь возвращаться к этой теме не стоит. Мне просто интересно (может, кто-нибудь объяснит), как "король" связан с "ножницами"? "Платье" - видимо, "Новое платье короля" в виду имелось. Тогда опять получается, что две подсказки к одному и тому же произведению отсылают. Даже три - Ярмольник сказал, что одной из "упущенных" подсказок было слово "портной". Хотя, конечно, портной может быть просто королевским... Кстати, про портных - Оксана Фёдорова впервые шорты надела. :)
Что касается загадок, то ту, про узлы, я угадал. :) Правда, лишь благодаря тому, что отрешился от первого определения, и сосредоточился на двух других. А узлы на голове... ну, всякое бывает. Может, косынки какие-нибудь в виду имелись, которые узлом завязываются? Правда, их не только женщины носят... Тут я скорее с Алексом согласен, по поводу некорректного перевода с французского, поскольку в переводе с этого языка слово "noeud" означает не только "узел", но и "бант".
Теперь о команде и об игроках. Команда мне понравилась. Не подавляла своей "звёздностью", участники были вполне себе "земными". Поэтому не вызывали раздражения. Наоборот, симпатия была.
Игроки. Вне игры фактически остался Александр Сладков - в самом начале попал в плен, в приключениях не участвовал. Немногим больше Илье Ковальчуку повезло - приключение ему досталось. Зато двойная нагрузка выпала на плечи Светланы Мастерковой и Дениса Яковлева - по три испытания. Такое, вообще, редко бывает, обычно не больше двух. Плюс Мастеркова ещё и во время приключений Фуру посетила. Вообще, считаю, она была лучшей. И с точки зрения КПД, и как капитан - подбадривала и утешала команду. И просто, была очень естественной. Что касается Екатерины Коноваловой и Вячеслава Духина, то их не нагрузили излишне, и без дела они не простаивали - золотая серединка. Играли все, старались, у кого-то лучше получалось, у кого-то хуже. Но пнуть никого рука... в смысле, нога не поднимается.
Поскольку один из этих игроков здесь присутствует, то хотелось бы про него поподробней сказать. :) Денис, очень странно, что Вам досталось испытание с мечом. Оно явно изначально предназначалось Сладкову (помнится, два года назад он с ним уже справлялся), но тогда не совсем ясно, почему поставили сразу после "Сумасшедшего дома", в котором участвовал Александр. Чтобы один игрок два подряд испытания выполнял - такого не бывало. Кстати, про меч. В старых играх говорили, что его вес равняется 20 кг. Действительно такой тяжёлый? С испытанием с бочкой тоже как-то странно получилось. Вроде как Вы хотели при помощи бочки до ключа добраться, но команда отсоветовала. А, когда ясно стало, что так ключ не добыть, и было получено разрешение воспользоваться бочкой, времени уже не осталось. Жаль, всегда хотелось посмотреть, как это испытание проходят по всем правилам.

Alex писал(а):
Если, конечно, не давали подписку о неразглашении...
Игра действительно по частям снимается или вы все это время в форте провели?

Про подписку и про части игры Денис уже рассказывал где-то здесь:
viewtopic.php?t=35 ;)

Цитата:
И вообще, как там в Форте?

А к этом вопросу присоединяюсь. :) В частности, такой есть вопрос, неигрового характера. В фильме "Искатели приключений", в сценах в форте был сильный такой шумовой фон моря, а вот в игре ни разу звуков прибоя не слышал. То ли их сознательно заглушают, то ли повлияло появление дверей и оконных рам. Как там на самом деле? Море хорошо внутри форта слышно? А крики чаек? Где-то читал, что они иногда игрокам досаждают...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.12.04 12:15 
6
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.11.04 13:46
Сообщения: 437
Пол: мужской
Откуда: Петербург
Ой, извините. Прочитал старый топик и нашел все ответы на свои вопросы.
Значит, вроде как, вопросов по игровому процессу у меня нет.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.12.04 04:37 
Ну вот, добрался до компьютера в более приподнятом настроении, чем обычно. :lol:
Теперь можно и ответить.
Про меч: тяжелый он неимоверно. И не только потому, что весит как хороший гриф от штанги, но и потому что есть один секрет, который не побоюсь рассказать. Вдруг кому выпадет шанс поехать в форт и именно это испытание человеку и достанется.
Дело в том, что какой бы силой не обладал человек, меч из пня достать невозможно до тех пор, пока этого не захочет ассистент режиссера и не отпустит специальные магниты, которые его держат. В комнате очень много дыма, а значит и дышать почти нечем. Поэтому с самого начала я и не увидел этой маленькой хитрости. Иначе бы не отдал все силы на совершенно ненужные рывки. Пожалуй, только король Артур смог бы сразу вытянуть эту дурацкую железяку.
Сам канат разрубить реально только если занть еще одну хитрость, - в центре пенька на котором он крепится есть железная блямба. Так вот канат должен обязательно лежать на ней. Иначе тупым как моя голова мечом веревку не разрубить.
Теперь о чайках... Их слышно. Но нам не очень повезло с погодой, - почти все время шел дождь. И чайки, видимо предпочитали летать где-то в других районах французского побережья.
Интересная деталь, когда они все-таки появлялись, Ля Буль встречал их радостными гортанными криками, и птицы ему отвечали. С тиграми, кстати, этот дядька тоже нашел общий язык. Иногда они перерыкиваются. :wink:
Вот такие дела.
Про бочку...
Действительно, я хотел попробовать добраться до ключа именно на ней, но другие участники команды меня переубедили. И, наверное, зря. До этого ключ удавалось в этом испытании доставать Эрни Мацкявичусу именно путем короткой поездки и подтягивания. На бочке у него не вышло. Но мои сокомандовцы не учли разницу в росте у нас с Эрнестом. Ему действительно было бы тяжело добраться до ключа на крутящейся штуковине, а мне уже изрядно вымотанному мечом было сложно подтянуться на обтянутой довольно неприятной на ощупь веревкой палке.
Ну что было, то было...
За сим ваш, Д.Я.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.12.04 00:15 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован: 29.11.03 03:10
Сообщения: 919
Пол: мужской
Откуда: Протвино
Спасибо за большой подробный ответ.
Про меч понятно. Н-да, не ожидал от устроителей такой подлянки. Хотя, наверное, можно объяснить - каждый раз загонять железяку в пень так, чтобы она там держалась крепко, но чтобы её всё-таки можно было вытащить, сложно. Подозреваю, что это далеко не единственный сюрприз испытаний. :)
Интересно про Лябуля. Ни в одной статье про него про этот его талант находить общий язык с животными не рассказывалось. А, впрочем, чего удивляться, поживёшь среди тигров-чаек одиннадцать лет, ещё и не тому научишься. :) Но всё равно, забавно, всё-таки привыкли к нему как к бессловесному персонажу.
Кстати, где-то рассказывалось, что якобы гонг ненастоящий, что это чуть ли не доска обычная, а звук удара по нему пишут позже. Это действительно так?
Действительно, зря отговорили. С бочкой, конечно, тоже не очень просто, но, всё-таки, шанс какой-никакой. А что Вы имели в виду, когда после испытания сказали, что-то вроде "если бы бочка была железной"? Вес подразумевался, деревянная слишком лёгкая и чересчур подвижная?
И ещё один вопрос, если позволите. :) Про Совет Мэтров. В частности интересует, в курсе ли игроки вне Зала о том, что внутри происходит? Есть ли там какой-то монитор, по которому наблюдать можно? Я всегда считал, что нет (в этом, во всяком случае, французские ведущие убеждали), но вот в последней игре был эпизод, когда Нагиев пошутил и послышался женский смех, явно извне.
Вроде как и всё у меня. :)
С наступающим, кстати! Пусть в новом году будет больше хороших новостей.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.12.04 12:47 
6
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.11.04 13:46
Сообщения: 437
Пол: мужской
Откуда: Петербург
Хочу присоединиться к поздравлениям.

С наступающими праздниками всех поклонников форта Байяр и вообще всех-всех!
Желаю здоровья и пусть воплотятся в жизнь все ваши мечты.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 19.08.09 22:32 
3

Зарегистрирован: 13.04.09 16:05
Сообщения: 244
Пол: мужской
Откуда: Московская область
Grisha писал(а):
С такими руками за три с лишним минуты всю сокровищницу выгрести могли бы.:mrgreen:

Я думаю, запросто.
Цитата:
Вне игры фактически остался Александр Сладков - в самом начале попал в плен, в приключениях не участвовал.

Самым обидным было то, что он и на внешнюю сторону кельи перевалился, и даже ключ взял, а вот выйти не успел. :x
P.S. Я в 2004 г. эту игру не видел, т.к. умудрился её проспать. А пишу по тому, что запомнил, просмотрев запись игры на сайте.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 11 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+04:00


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB