Форт Байяр в России

Форум сайта «Форт Байяр в России»
Текущее время: 18.12.17 05:30

Часовой пояс: UTC+04:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 16 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Команда Андрея Смолякова
СообщениеДобавлено: 14.11.04 19:14 
3
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 4.10.04 19:45
Сообщения: 183
Откуда: Москва
Даже не знаю, как охарактеризовать. Команда играла вроде бы замечательно, но проиграла. Так что теория Гриши по поводу 3 девушек-участниц ставится под сомнение.
Начала команда здорово. 2 ключа подряд (у Звездочёта и в "Мышеловке").
Затем проиграла Дарья Мороз на "Скользкой стене". По-моему, её просто так с разбегу не возьмёшь. Сложное испытание стало. А я сейчас вспоминаю, как это задание выполняла Валери Паскаль, которая потом стала ведущей. Там в келье, кстати, я след заметил. Наверное, с тех пор, как наклонная плоскость была в другую сторону повёрнута. А сверху там всё время оператор в кадр попадает.
Далее опять два ключа подряд. "Кресло-каталка", как называет Ярмольник, похоже, несложное испытание.
Урсуляк (кто это такая?) не угадала слово у Фуры. Какой там ответ был, подскажите. А то я не понял.
"Морские узлы" - нереальное испытание. Его вообще кто-нибудь выполнял? Единственный пленник - Лысенков.
Далее всё пошло как по маслу. Ещё 3 ключа подряд. Понравилось, как Дарья Мороз проходила "Кладовую гадостей", без воплей. Что касается "Уменьшающейся комнаты", то что-то там мало чего стало со стен падать. Всё так тихо, ничего не отвлекает... И зачем Смолякову понадобилось ключи вытаскивать?..
В итоге - 7 ключей, прямо как в старом добром французским "Форте Боярд". При одном лишь пленнике. Супер!

Бутман - молодец, сразу угадывал ноты, определяя интервалы. Вот это дело! Я так тоже всегда определяю ;) Что меня бесит, так это то, что когда включают музыку, не могут пустить композицию целиком, а повторяют одно предложение. То же было в прошлый раз с розенбаумовским "Вальсом Бостон".
Совет теней. Даша опять ничего не испугалась, Лысенкову оставалось лишь посчитать точки, что он с лёгкостью сделал. После Ярмольник заявил, что для того, чтобы получить подсказку, надо выиграть 2 конкурса ПОДРЯД. Я не думал, что это такое зверство! С огнём произошло нечто из ряда вон выходящее. И у Нади Михалковой, и у мэтра листочки горели одновременно. Не хватило каких-то долей секунд. Смоляков так со скорпионами обращался, что одного даже выкинул куда подальше! :) С гвоздями тоже происходило что-то необычное. Казалось бы, Бутман проиграл. Гвоздь-то остановился, только задев подставку. Но Ярмольник подыграл Игорю, следующим ходом мэтр констукцию развалил. Команда получила подсказку!

Режиссёры - козлы, потому что продолжают показывать "анонсы" приключений.
С приключениями не задалось :( Хорошо, что Даша обсудила загадку старика Фура (а почему, кстати, Ярмольник его всегда так называет и никогда - звездочётом?). Молодец Смоляков, что догадался про соль. Бутман хорош, справился с подводным приключением. С пауками и скорпионами у Нади не получилось. А приключение Смолякова очень сложное. И опять на ту же тему. Проползти вовремя, мне кажется, там невозможно. На коленях легко перевернуться и упасть. В общем, тяжело пройти.
С отгадыванием ключевого слова ничего не получилось. 2 с половиной подсказки, затем 3 жертвы. И так и не угадали! Да ещё и непонятно, чего поставили. 3 шара, но куда? Итого - 0. Позор!

В итоге:
Бутман лучше всех - 4 из четырёх. Плюс его заслыга в угадывании нот.
Смоляков - 3 из 4.
Лысенков и Урсуляк - 2 из 3.
Мороз - 2 из 3.
Михалкова - 2 из 4.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.11.04 20:47 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован: 29.11.03 03:10
Сообщения: 919
Пол: мужской
Откуда: Протвино
Не надо на теорию наезжать! :) Она верна в 3 случаях из 4, к тому же я ведь говорил (в каком-то из сообщений) не только про результативность, но и про зрелищность. А зрелищность была. Да и результативность, не денежная, так ключевая. Так шта...
Раньше, кстати, в испытании со стеной в кадр операторы внизу попадали, которые в подобие эдакой бочки прятались.
Да, действительно, кто такая Урсуляк? Я её вообще до начала сегодняшней игры за мужика считал, потому что список участников мельком просматривал, и Александру принимал за Александра. Поэтому, наверное, и теория подвела. ;)
Ответ у загадки был "шёлк". Ерунда какая-то получается, ведь если вчитаться в загадку - "Красавица, способная летать, оставив одеянья, улетела; но сброшенное ею может стать другого облаченьем тела; и та, которой не дано летать, в нём будет в тёплую погоду щеголять" - то можно подумать, что нужно угадать название этой красавицы. Что Александра и пыталась сделать...
У французов испытание "узел" в четрёх передачах было. Итог: 3 победы и одно поражение (как итог поражения - пленница). Так что, получается, не такое уж оно и сложное.
Да вроде падали банки в келье с потолком опускающимся, и дым шёл. Может, просто не особо на этом внимание акцентировали.
Ага, отрывки эти музыкальные бесят. Непонятно, с чем это связано. Кассеты, из России привезённые, мыши погрызли? Это, кстати, не только в прошлой игре было и в этой, это во всех играх, где музыкальный аппарат ночью запускать нужно.
В принципе, и в конкурсе с горящей бумагой можно было победу участнице присудить, так как погасли листки действительно практически одновременно, а в случае ничьей побеждает игрок. А вот с гвоздиками более явный подыгрыш был, так как "просевший" гвоздик с полным правом можно приравнять к разрушению конструкции. Мэтр, по-моему, так и думал, что он выиграл, и Ярмольнику пришлось не только рукой махнуть, но и "s'il vous plaît" сказать, дабы призвать его продолжить игру.
Я сегодня глаза закрыл во время речи Ярмольника про приключения, чтобы не видеть, какие приключения будут. :) Хотя и так про два из них знал - в статье упоминалось...

[moderator hat on]

Не надо козлить режиссёров! :twisted:

[moderator hat off]


В прошлом году, помнится, Ярмольник обитателя башни преимущественно пиратом Фура называл, хотя "официально" он был Капитаном. Дело хозяйское...
Со словом кодовым опять какая-то ерунда. Ну вот как "соль" с "кораблём" связана? Не, ну можно, конечно, сказать, что корабли соль возят, но это будет очень странно. "Соль" к "морю" подходит, но не к "кораблю". А учитывая то, что и остальные подсказки к "морю" подходят, отгадывание кодового слова очень осложняется, велика возможность ошибки.

Да, Бутман лучший, но играть в полуфинале будут Лысенков и Михалкова...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.11.04 19:15 
3
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 4.10.04 19:45
Сообщения: 183
Откуда: Москва
Я тоже подумал, что речь идёт про красавицу. По этому и ответ не понял. Вообще, редакторы в этом году работают никудышно. То загадки какие-то дурацкие, то слова-подсказки чёрти какие. Сколько уже на данный момент проигранных игр?
Банки в келье падали только тогда, когда игрок снимал ключи. Дальше уже ничего не мешало ему спокойно их подбирать.
То, что было с гвоздем, Ярмольник проаргументировал так, что это произошло не по вине Бутмана - он этот гвоздь не задел. На самом деле конструция не развалилась.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.11.04 23:50 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован: 29.11.03 03:10
Сообщения: 919
Пол: мужской
Откуда: Протвино
Игр проигранных, если не ошибаюсь, 4. Худший результат за все сезоны. Да чего там говорить - за все наши сезоны 1998, 2002 и 2003 годов проигрышей было всего 2... А вот у французов в этом сезоне вообще без проигрышей обошлось. А их самый маленький выигрыш - 4610 евро - при пересчёте на рубли бьёт самый крупный наш.
Да нет, падали банки и когда примерял он ключи. Специально пересмотрел. Просто эти моменты за кадром оставались, но звук падения слышен был. Кстати, забавно, Смоляков ключи вместе с карабинами снял...
Так ведь в том и суть, что это совершенно неважно, задел игрок гвоздь или нет. И если какой-нибудь из гвоздей выпал, то это тоже приравнивается к развалу конструкции. Раньше ещё предупреждали, что если взялся за какой-нибудь из гвоздей, то нужно его вытаскивать до конца, не меняя на другой. Но в последнее время про это, похоже, забыли.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.11.04 21:44 
5

Зарегистрирован: 14.02.04 21:28
Сообщения: 727
Опять эти проблемы с сигналом... Сначала изображение пропадало на втором и третьем рекламном блоке. А потом и на третьей загадке Звездочета и еще в некоторых местах... Так что загадку я не услышал.


Цитата:

Я сегодня глаза закрыл во время речи Ярмольника про приключения, чтобы не видеть, какие приключения будут.


Я уже третью игру отворачиваюсь.





Кстати, а какая это по счету игра? Я что-то сбился со счету...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.11.04 05:29 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован: 29.11.03 03:10
Сообщения: 919
Пол: мужской
Откуда: Протвино
Надо же, не только у меня сигнал пропадает. Правда, в последнее время не пропадал, тьфу-тьфу...
Игра десятая была. Больше половины уже показали. Можно итоги кое-какие подвести, хотя стоит ли? Расстраиваться только...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Команда Андрея Смолякова
СообщениеДобавлено: 24.05.09 17:26 
3

Зарегистрирован: 13.04.09 16:05
Сообщения: 244
Пол: мужской
Откуда: Московская область
Цитата:
Игр проигранных, если не ошибаюсь, 4.

У меня получается 3! Команда Ситтель + команда Флярковского + команда Смолякова = 3!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Команда Андрея Смолякова
СообщениеДобавлено: 24.05.09 18:44 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован: 29.11.03 03:10
Сообщения: 919
Пол: мужской
Откуда: Протвино
Волк писал(а):
У меня получается 3! Команда Ситтель + команда Флярковского + команда Смолякова = 3!
+ команда Михалёва.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Команда Андрея Смолякова
СообщениеДобавлено: 24.05.09 19:04 
3

Зарегистрирован: 13.04.09 16:05
Сообщения: 244
Пол: мужской
Откуда: Московская область
Команда Михалёва проиграла?
Приписка: А, да, посмотрел фотоколлаж, и на том изображении, где количество выигранных денег показывают, нету ничего. А в сокровищнице игроки были. Значит, слово не угадали.

-- Добавлено 19.07.09 12:00 --

Grisha писал(а):
Да чего там говорить - за все наши сезоны 1998, 2002 и 2003 годов проигрышей было всего 2...

Один - в одной из игр 2002 года (кстати, в какой?), а второй?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Команда Андрея Смолякова
СообщениеДобавлено: 3.09.10 14:24 
1
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24.05.10 08:13
Сообщения: 48
Пол: мужской
Откуда: Екатеринбург
Команда с участием Михалева в 2003, тоже проиграла. 2 раза проиграли.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Команда Андрея Смолякова
СообщениеДобавлено: 3.09.10 17:31 
3

Зарегистрирован: 13.04.09 16:05
Сообщения: 244
Пол: мужской
Откуда: Московская область
mnbvcxzll писал(а):
Команда с участием Михалева в 2003, тоже проиграла. 2 раза проиграли.

Михалёв вообще продул все три свои игры...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Команда Андрея Смолякова
СообщениеДобавлено: 4.09.10 20:18 
1

Зарегистрирован: 17.06.10 15:30
Сообщения: 49
Пол: мужской
Волк писал(а):
Михалёв вообще продул все три свои игры...

Алексей Михалёв разве три раза играл? Я только 2 помню... :Search:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Команда Андрея Смолякова
СообщениеДобавлено: 5.09.10 09:17 
1
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24.05.10 08:13
Сообщения: 48
Пол: мужской
Откуда: Екатеринбург
В 2002,2003 и 2004 годах.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Команда Андрея Смолякова
СообщениеДобавлено: 5.09.10 09:41 
1

Зарегистрирован: 17.06.10 15:30
Сообщения: 49
Пол: мужской
Тогда понятно, спасибо.
Я сезон 2002 практически не видел.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 19.08.12 17:53 
1

Зарегистрирован: 19.07.12 13:41
Сообщения: 49
Пол: мужской
Откуда: Архангельск
Grisha писал(а):
Игр проигранных, если не ошибаюсь 4.

5 с учётом команды Валерия Николаева (2003 год, 6-я игра)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Команда Андрея Смолякова
СообщениеДобавлено: 14.05.17 14:48 
3

Зарегистрирован: 18.02.16 21:47
Сообщения: 160
Пол: мужской
Волк писал(а):
Один - в одной из игр 2002 года (кстати, в какой?), а второй?


В 2002 году проигрыш был в 4 игре (капитаном был Эрнест Мацкявичус). В 2003 году - в 6 игре (выше говорилось).


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 16 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+04:00


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB