Команда Марии Ситтель

Обсуждение выступлений российских команд в Форте Байяр
Ответить
Сообщение
Автор
Grisha
Администратор
Администратор
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 29.11.03 03:10
Откуда: Протвино
Контактная информация:

Команда Марии Ситтель

#1 Сообщение Grisha » 4.10.04 17:29

Вот и четвёртую передачку отсмотрели. Да... Душераздирающее зрелище © Ослик Иа. Даже и не припомню, когда в последний раз настолько скучно при просмотре Форта было. Похоже, это впервые. Сразу несколько факторов этому способствовало. Первый - это команда, конечно. Второй - сама передача. Абсолютно ничего нового не было, сценки все старые, некоторые уже неоднократно виденные. Если так и будет продолжаться, то через пару передач эти самые сценки (которые при просмотре первых игр в восторг привели!) начнут бесить. Лучше уж вообще без них, чем повторы постоянные. Потому как приедается быстро. И потом, когда сценки разные, создаётся эдакое впечатление жизни форта - вот пока команда там чего-то сделать пытается, обитатели с ведущим в паре новые козни строят. Очень оживляет игру. Но когда из передачи в передачу одно и то же - сразу это впечатление жизни разрушается, понимаешь, что просто отсняли за раз несколько сценок и повторяют их потом по кругу.
Новые приключения пока как-то неохотно показывают, всего одно из пяти увидели. Ну да это ладно, покажут ещё, никуда не денутся.
А всё-таки интересно, у нас в этом сезоне хоть одна команда положенное количество ключей наберёт? В прошлом году у 5 команд из 13 к окончанию испытаний недостача была, в этом, чувствую, рекорд побьют. А сабжевая команда уже побила, антирекорд. До сих пор ни одна из наших команд без 2 ключей к финишу не приходила. И в сокровищнице подобных безобразий не устраивала. И вообще... а, ладно, ничего про них писать не буду, а то потом придётся самого себя же цензуре подвергать. Все и так всё видели, все всё поняли. Зато, поскольку хуже уже некуда, будем надеяться, что дальше будет лучше.
Кстати, на официальном сайте написано (цитата): "в двух полуфинальных играх сыграют участники команд, собравшие больше всех ключей". По итогам первых 4 игр (не самых удачных в смысле добычи ключей) уже набирается 5 игроков, собравших по 2 ключа. Это уже практически готовая команда. Больше собрать вряд ли кому удастся, потому как испытаний 10, игроков 6, каждому максимум 2 может достаться (в редких случаях 3). Если так и дальше пойдёт, то к концу 15-ой игры игроков, "собравших больше всех ключей", наберётся около 20 человек. Хорошие у нас команды в полуфинале будут, пузом всех задавят просто. Хотя, может, я чего-то не понимаю?

Аватара пользователя
Женя
3
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 4.10.04 19:45
Откуда: Москва
Контактная информация:

#2 Сообщение Женя » 4.10.04 22:04

Да, команда было неполноценная. Фактически ПМ отдельно, Мария отдельно, Колганова отдельно.
Меня порадовали две вещи:
1) Как быстро выполнили задание с водокачкой. Наши, по-моему, с этой задачей ещё ни разу не справлялись. Маше, конечно, в этом помог её высокий рост.
2) Как Мария сказала: "Мышь не такая страшная, чтобы визжать". Я тоже терпеть не могу, когда боятся совать руки в "Кладовой гадостей" или как боятся змей.

Аватара пользователя
Владимир
5
Сообщения: 755
Зарегистрирован: 14.02.04 21:28

#3 Сообщение Владимир » 5.10.04 10:22

Да... Игра была веселой, мне она понравилась. Но вот эти повторяющиеся сценки... И первый раз за историю форта Байяр вижу, что в сокровищнице не хватило времени на то, чтобы выставить слово. Интересно, а в каких-нибудь еще играх такое раньше было? И первый раз я вижу, чтобы у команды не хватало двух ключей. И это появилась в сопровождении с новыми правилами, согласно которым за каждый недостающий ключ отнимается 15 секунд. Интересно, что было бы, если бы при старых правилах команда пришла без двух ключей... Двух пленников в каменный мешок бы посадили?
Еще порадовала, что вернулась старая традиция, что Фелиндра дала мешочек с байярами команде. Не припомню этого со времен старых игр, показанных по НТВ. Помнится, в российских играх 2002 года ведущий дал капитану команды всего один байяр.

А так, игра была веселой и увлекательной.

Аватара пользователя
Женя
3
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 4.10.04 19:45
Откуда: Москва
Контактная информация:

#4 Сообщение Женя » 5.10.04 18:26

Сажали в любом случае одного пленника, независимо от требуемого количества ключей.

Grisha
Администратор
Администратор
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 29.11.03 03:10
Откуда: Протвино
Контактная информация:

#5 Сообщение Grisha » 5.10.04 20:18

Честно говоря, не припомню команд, которым 2 ключей бы не хватало. Разве что в самых первых передачах (91-94), подробности которых уже мало помню, или в самых последних (99-04), которых вообще не видел. В играх 95-98 (французских) и 98, 02-03 (русских) максимум одного ключа не хватало.

Grisha
Администратор
Администратор
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 29.11.03 03:10
Откуда: Протвино
Контактная информация:

#6 Сообщение Grisha » 5.10.04 21:03

Grisha писал(а):Честно говоря, не припомню команд, которым 2 ключей бы не хватало.
Посмотрел свои записки и нашёл: 6 игра 1993 года, в обмен на два ключа в каменный мешок отправили Сандрин Жюйар.

УЖК
0
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 30.11.03 03:01
Откуда: Ульяновск
Контактная информация:

#7 Сообщение УЖК » 10.10.04 23:34

Я вот тоже помню только одну игру. когда не хватало двух ключей Я тогда еще на пол страницы написал - 6,7 ключ - каменный мешок.

А вообще, сегодняшняя игра стала еще скучгее, чем предыдущая. Если там просто было интересно, как ПМ показала, что они неграмотные, в смысле думать не умеют, и что плохо выполняют задания, а Мария Ситтель вроде как более или менее, а вот это сегодняшний позор!!!

Все ТУПЫЕ просто до злости!!! Дикие какие-то!!! Считать столбиком не умеют!!!!!!!! Если кто записывал и не обратил внимание. еще раз посмотрите, для начала как пленников осовобождали, что там трехзначное число не смогли на 4 умножить в уме, а потом, чтобы пойти пить валерьянку, курить или еще чего похлеще. как какой-то мужик столбиком не мог посчитать в приключении голова-путшественница. Там все свалили на игрока. который проходил испытание, но я четко видел, что там была цифра 7, а не 1, как они потом предпологали!!! А вот то, что этот урод не смог толком посчитать столбиком - в этом я уверен на 99%. А если бы не Оксана, чтобы они делали!!! Они бы тогда совсем левое число получили!!!

И когда наши соберут хотя бы 5 ключей??? Уже этот недостаток меня стал доводить и бесить!!! И приглашают, кстати, людей. которые занимаются само красованием, самопоказом и НЕ ПОНИМАЮТ, что выглядят полными идиотами, особенно, когда (утрирую конечно) 2+2 посчитать не могут не то что в уме, но и столбиком!!!

Я думаю еще пара таких игр и одним поклонником русского Форта станет меньше!

Grisha
Администратор
Администратор
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 29.11.03 03:10
Откуда: Протвино
Контактная информация:

#8 Сообщение Grisha » 11.10.04 03:50

По сути согласен, но, что формы касается, давай всё-таки без слов "уроды" и т.п. обойдёмся, ОК? Если сильно невмоготу, точками забей или прочими скобками. :) Кому надо - поймут.
А вообще, это уже просится в новую тему про новую команду...

УЖК
0
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 30.11.03 03:01
Откуда: Ульяновск
Контактная информация:

#9 Сообщение УЖК » 16.10.04 01:40

Можно просто сказать, что это там твой любимый артист и т.д. И тогдая я вообще могу не гвоорить, что он столбиком считать не умеет!!!
Кстати, тут была пара мат. статистики, оказалось, что препод тоже смотрит ФБ (правда тетка эта только заменяла, наш куда-то уехал), так вот она сказала примерно так - вы видели какой позор, что наши звезды считать в уме не умеют. Так что учите матетматику, и если куда-то вдруг так встрянете. чтобы не стыдно потом было!

Аватара пользователя
Владимир
5
Сообщения: 755
Зарегистрирован: 14.02.04 21:28

#10 Сообщение Владимир » 16.10.04 11:24

Да... Все теперь на цифры перевели - и приключение "голова-путешественница", и совет Мастеров. И мне еще не нравится, что в новых играх участники могут прочитать подсказки только у сокровищницы. Неинтересно как-то. И вообще, по мне лучше, чтобы совет Мастеров остался прежним. Все какое-то новое... И еще интересно, в новых французских играх совет Мастеров остался прежним, или он тоже такой, как и в наших играх?

Grisha
Администратор
Администратор
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 29.11.03 03:10
Откуда: Протвино
Контактная информация:

#11 Сообщение Grisha » 16.10.04 17:15

УЖК писал(а):Можно просто сказать, что это там твой любимый артист и т.д. И тогдая я вообще могу не гвоорить, что он столбиком считать не умеет!!!
Всё, что я хотел сказать, я уже сказал. Передёргивать не надо.

2 Владимир:

У французов во время приключений ещё и загадка Фура стоит на последнем-предпоследнем месте в списке, поэтому они все подсказки узнают в несколько оставшихся до поднятия ворот минут (секунд).
Совет у французов такой же, как и в наших играх. Вернее, у нас такой же, как у французов, а то некорректно как-то звучит. Клетки подвешенные с пленниками, чередование старых игр с новыми... Только вот за дополнительные подсказки они не играют, а играют, если в команде нет пленников, за дополнительное время для сокровищницы. Ну и Ночь у них другая немного...

Волк
3
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 13.04.09 16:05
Откуда: Московская область

Re:

#12 Сообщение Волк » 22.07.09 21:23

Владимир писал(а): И первый раз за историю форта Байяр вижу, что в сокровищнице не хватило времени на то, чтобы выставить слово. Интересно, а в каких-нибудь еще играх такое раньше было?
Было. Французская игра 1996 года, команда Мусса Диуфа. Они одного игрока в каменный мешок отправили, выиграли времени не очень много, потом четырёх (!) человек в жертву принесли за подсказки (остался только сам Мусс), и, в общем, стоило Муссу взять в руки второе ядро, как решётка начала опускаться. Но слово они отгадали.

Олигарх
4
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18.02.16 21:47

Re: Команда Марии Ситтель

#13 Сообщение Олигарх » 5.08.18 21:35

Хотя эта команда во время испытаний добыла всего три ключа, зато на Совете и в приключениях дела уже пошли в гору. Времени на сокровищницу было 2:30, кодовое слово уже было отгадано до открытия ворот, поэтому проигрыш здесь был весьма странным явлением. Во многих французских выпусках разных лет времени было на сокровищницу иногда 2:20, а то и даже 1:55. И ничего, французы быстренько выкладывали кодовые слова и выигрывали. Проигрывали только тогда, когда слишком поздно приходили нужные мысли или же тогда, когда слово выставляли неправильное.
Да и решетка начала закрываться в этом выпуске как-то рановато. Например, в команде Валерия Николаева (6 выпуск 2003 года) решетка сокровищницы начала опускаться в тот момент, когда стрелка таймера была уже на нуле. А здесь - за целых полминуты до конца. Несправедливо, однако.

Олигарх
4
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18.02.16 21:47

Re:

#14 Сообщение Олигарх » 6.08.18 00:29

Женя писал(а):Сажали в любом случае одного пленника, независимо от требуемого количества ключей.
А вот и нет. Во французском сезоне 1999 года тоже был случай, когда команде не хватало двух ключей. Двух участников заперли в каменном мешке.

Ответить