Форт Байяр в России

Форум сайта «Форт Байяр в России»
Текущее время: 24.04.18 06:28

Часовой пояс: UTC+04:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 10 сообщений ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13.09.04 15:08 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован: 29.11.03 03:10
Сообщения: 919
Пол: мужской
Откуда: Протвино
Что-то никто не захотел поделиться своими впечатлениями от первой (по крайней мере, по порядку показа) игры сезона и от самого сезона вообще. У народа просто нет слов? :D Тогда я, пожалуй, первым буду.
Итак, сначала впечатления от сезона в целом.
Не так уж много отличий от прошлого, как можно было ожидать. Таблички с информацией об игроках перед началом игры - это хорошо, но этот синюшный цвет слегка портит впечатление. Понимаю, что стилизация под новое оформление, но всё-таки, всё-таки... Обедающий Ярмольник - тоже забавно. Помнится, в 2002 году Сергей Брилёв разные истории про Францию перед началом игры рассказывал, а теперь вот нас знакомят с кулинарными обычаями, причём наглядно.
Странно, что, например, новые костюмы Паспарту и Пастама из французской версии переняли, а вот музыку оставили прежнюю. Впрочем, наверное, оно и к лучшему, ибо о новой музыке почти никто хорошо не отзывается. Наконец-то разнообразили форму игроков (судя по фотографиям, в разных играх цвет маек будет различаться), а то в прошлых сезонах все какие-то инкубаторские были. Кстати, никто не разобрал, что там у мужской половины команды за нашивки на майках? У кого спереди, у кого на рукавах - то ли реклама, то ли ещё чего...
Разные костюмы Ярмольника - здорово. Их смена - 5 баллов! :) Сценки с участием ведущего и Пастама тоже понравились. А вот все эти закадровые рассказы на тему "Форт Боярд начинает свою игру..." и "Ночью форт только кажется безобидным..." могли бы и переписать. Там, конечно, всё по делу сказано, но за прошлый сезон одни и те же слова приелись. Хорошо хоть, что видеоряд разнообразили.Не понравилась идея с вычитанием 15 секунд из времени на сокровищницу вместо заключения игрока в тюрьму в обмен на ключ. Как-то это не по-байярски. :roll: К тому же отсутствие одного игрока в команде не столь фатально, а вот 15 минут в сокровищнице - это, возможно, пара лишних пригоршней монеток.
Ночь. Тут развернулись на славу. И у французов несколько идей позаимствовали, и нового добавили. В общем и целом - понравилось, повеселей стало. Только вот с музыкальным аппаратом и музыкой чего-то перемудрили. В том смысле, что "хотели как лучше, а получилось как всегда". Не скажу, что совсем плохо, но как-то это получилось... громоздко, что ли. Новые игры на Совете Теней (которые у нас ещё в финальной передаче прошлого сезона появились) не понравились, "Фактор страха" какой-то. Спасибо, что тараканов есть не заставили... а, впрочем, ещё не поздно, всё впереди. Тьфу-тьфу. Но это уже камешек в огород ALP.
Приключения... Ну, тут ничего сказать не могу, новых пока что не было, а старые - с ними и так всё ясно. С сокровищницей то же самое. Вроде как и всё.
А, нет, ещё же Звездочёт! Тут двойственное какое-то впечатление. Фотографии смотрел - колоритнейшая личность. В видеоверсии тоже выглядит роскошно. А вот диалоги какие-то слабые. "Здравствуйте. <Загадка>. До свидания". Не хватает того задора, что был у Капитана в прошлом году, или шуток Старца в позапрошлом.
Впрочем, возможно, что так и должно быть - типаж совсем другой, эдакий интеллигентный и вежливый восточный мудрец. Но, надеюсь, что в следующих играх он всё-таки поживее будет, импровизация какая-нибудь появится. По одной игре судить сложно.
Несколько слов по новым испытаниям. "Узел" - простенько, и со вкусом. Это что принципа касается, а вообще как-то быстро оно закончилось. Вот только игрок пытается сделать что-то, как вдруг - бац! - сообщают, что время истекло. Было ощущение, что просто слегка подрезали запись. Или я чего не понял... "Предохранители" - очень красиво и эффектно. Напомнило испытания "Водонос" и "Электрическая пленница", понятно из-за чего. Настоящее "байярское" испытание, в духе передачи. "Стержень". В французской прессе, в обзорах нового сезона, преподносилось как "новое слово в испытаниях" - интерактивный конкурс, с участием всей команды. Идея неплохая, хотя за клепсидрой всё-таки нужно следить. А ещё наши развили первоначальную идею - в процессе участвовала даже соведущая! :)
И в заключение немного о команде. Довольно ровный состав подобрали, никто не вызвал неудовольствия, однозначно "слабого звена" не было. Лучший же однозначно Илья Носков, выполнил все доставшиеся ему испытания, справился с заданием на Совете и был близок к тому, чтобы добыть подсказку. Впрочем, вину за невыполненное приключение следует разделить между всеми тремя участниками, так как "соображали" всё-таки на троих. Слегка разочаровал Юрий Гальцев, но исключительно из-за сравнений с прошлым сезоном, когда он был в тройке лучших игроков всей серии. Справедливости ради замечу, что на этот раз у него было меньше возможностей проявить себя. Зато за испытание "Бегущая дорожка" достоен памятника при жизни. :) В самом деле, мне очень не нравится, когда к этому испытанию относятся как к такой "развлекухе" и почти никто серьёзно выполнить его не пытается.
Пожалуй что всё у меня. Да, на всякий случай поясняю, что всё вышесказанное - личное мнение, и не претендует на звание истины в последней инстанции. :wink:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.09.04 17:45 
5

Зарегистрирован: 14.02.04 21:28
Сообщения: 728
Я тоже решил высказать мнение по новой игре.

Общее мнение о российских играх: мне кажется, чот российский "Форт Байяр" с каждым сезоном становится все лучше.

Мнение о новой игре: новая игра мне очень понравилось благодаря тому, что в ней есть хоть какие нововведения, которые разнообразили привычный ход игры.

Новые испытания.
Очень понравились. А то как-то надоело смотреть одно и то же каждый сезон.

Новый Совет Мастеров.
Здесь, конечно, потрудились на славу. Впервые с 1995 года здесь такие глобальные изменения.
С одной стороны жалко , а с другой - разнообразие.

Приключения.
Новых приключений в этоой игре не было, подождем следующих.

:arrow: Если в предыдущих сезонах за недостающее количество ключей сажали в каменный мешок, то теперь вычитают 15 секунд "времени открытой решетки".
Мне кажется, что для участников это огромный подарок. Ведь каждому хочется поучаствовать в сборе байяров.

:arrow: Фелиндра. Неспроста ее не показали. Мне кажется, что где-то в середине игры я успел мельком разглядеть, кто находился в сокровищнице.
Думаю, что это была не Фелиндра. Ее, наверное, кто-то заменял.

:arrow: После того, как кто-то неизвестный повернул голову тигра был очень длительный промежуток времени, в отличие от предыдущих сезонов.

В целом, игра мне очень понравилась.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 6.11.06 11:08 
3
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30.09.06 12:43
Сообщения: 221
Пол: мужской
Откуда: Москва
Жалко в этом сезоне команда Юрия Гальцева не принимала участие в играх, зато были "НРБ".


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14.05.09 15:33 
3

Зарегистрирован: 13.04.09 16:05
Сообщения: 244
Пол: мужской
Откуда: Московская область
Цитата:
а вот 15 минут в сокровищнице

А не жирновато будет? Наверно, вы опечатались, т.к. надо было написать "секунд". А то могло бы показаться, что в сокровищнице игроки проводят не 3 минуты, а 3 часа.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14.05.09 19:30 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован: 29.11.03 03:10
Сообщения: 919
Пол: мужской
Откуда: Протвино
Угу, опечатка.
Их у меня много, если поискать - ещё найти можно, так что будет, чем заняться. :wink:


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 13.06.09 13:55 
3

Зарегистрирован: 13.04.09 16:05
Сообщения: 244
Пол: мужской
Откуда: Московская область
Скачал игру с торрента (отдельное спасибо Es), посмотрел, пишу.
Насчёт "Узла".
Цитата:
а вообще как-то быстро оно закончилось. Вот только игрок пытается сделать что-то, как вдруг - бац! - сообщают, что время истекло. Было ощущение, что просто слегка подрезали запись. Или я чего не понял...

Ага, подрезали. Я специально засёк песочными часами (на 2 минуты), у меня в верхней половине часов ещё больше половины песка оставалось, а уже объявили, что всё, время вышло.
Насчёт "Стержня".
Цитата:
А ещё наши развили первоначальную идею - в процессе участвовала даже соведущая! :)

Мне показалось, что даже Паспарту участвовал.
Цитата:
Слегка разочаровал Юрий Гальцев, но исключительно из-за сравнений с прошлым сезоном, когда он был в тройке лучших игроков всей серии.

Он один раз добытый ключ в келье забыл. А кстати, что это было за испытание, интересно мне знать?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14.06.09 14:17 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован: 29.11.03 03:10
Сообщения: 919
Пол: мужской
Откуда: Протвино
Волк писал(а):
Он один раз добытый ключ в келье забыл.

? Не было такого, вроде... То есть, я подробностей тех игр не помню уже, но статистика у меня есть - в 2003 он в двух испытаниях участвовал, и из обоих вышел с ключами, а в 2004 один ключ вынес, а на втором своём испытании попал в плен.
Так что, если и забыл, то либо вспомнил, вернулся и забрал, либо устроители игры ему забытое вручили, посчитав, что так будет правильно.

P.S. Смутные какие-то воспоминания зашевелились... а не в "Ватных тюках" ли он ключ забыл? Там ведь сначала ключом нужно решётку отпереть, а потом уже его вытащить и выйти. Что-то такое было, вроде... напомнили ему забрать ключ, пока он дверь не закрыл, что ли... Пересмотреть бы этот момент, но лень. :pardon:


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14.06.09 14:27 
3

Зарегистрирован: 13.04.09 16:05
Сообщения: 244
Пол: мужской
Откуда: Московская область
Grisha писал(а):
Волк писал(а):
Он один раз добытый ключ в келье забыл.

? Не было такого, вроде... То есть, я подробностей тех игр не помню уже, но статистика у меня есть - в 2003 он в двух испытаниях участвовал, и из обоих вышел с ключами, а в 2004 один ключ вынес, а на втором своём испытании попал в плен.
Так что, если и забыл, то либо вспомнил, вернулся и забрал, либо устроители игры ему забытое вручили, посчитав, что так будет правильно.

P.S. Смутные какие-то воспоминания зашевелились... а не в "Ватных тюках" ли он ключ забыл? Там ведь сначала ключом нужно решётку отпереть, а потом уже его вытащить и выйти. Что-то такое было, вроде... напомнили ему забрать ключ, пока он дверь не закрыл, что ли... Пересмотреть бы этот момент, но лень. :pardon:

Не знаю, об этом писали: "Юрий Гальцев добыл ключ, а потом забыл его в игровой комнате". Наверное, всё-таки в "Ватных тюках". Писали вот здесь, хотя бы.
P.S. А второе испытание какое было? Это было в 2003-м, точно знаю.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14.06.09 16:02 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован: 29.11.03 03:10
Сообщения: 919
Пол: мужской
Откуда: Протвино
Волк писал(а):
P.S. А второе испытание какое было? Это было в 2003-м, точно знаю.

"Консервные банки", в паре с Амалией Гольданской.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 15.08.09 12:52 
3

Зарегистрирован: 13.04.09 16:05
Сообщения: 244
Пол: мужской
Откуда: Московская область
Grisha писал(а):
Пересмотреть бы этот момент, но лень.

Я пересмотрел. :) Не показали. Но команда ему говорила, чтобы ключ не забыл. А в "Консервных банках" ключ был у Гольданской.
P.S. Может, оффтоп, но: когда Гольданская тогда выполняла "Сужающуюся келью", ей Липатов подсказал: "Там шайба такая на потолке, за которую ты рукой держишься". Гольданская завопила: "Какая шайба, ядрёны пассатижи?!" А Гальцев спрашивает: "Какие пассатижи?" :lol:


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 10 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+04:00


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB