Форт Байяр в России

Форум сайта «Форт Байяр в России»
Текущее время: 15.12.17 16:19

Часовой пояс: UTC+04:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 17 сообщений ] 

Какая из команд вам понравилась больше?
Команда синих 44%  44%  [ 8 ]
Команда красных 56%  56%  [ 10 ]
Всего голосов: 18
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18.09.06 16:50 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован: 29.11.03 03:10
Сообщения: 919
Пол: мужской
Откуда: Протвино
Эпоху Религиозных войн во Франции называли "войной трёх Генрихов"; противостояние команд во второй игре сезона можно обозвать поединком трёх Слав и двух Турчинских. Подобный заголовок хорошо подошёл бы для какой-нибудь совершенно умопомрачительной игры, в которой команды набирали бы ключ за ключом, и лишь, образно выражаясь, серия пенальти решила бы исход противостояния. Но увы, ничего подобного мы вчера не увидели. Игра была средней - не в смысле "серой", поскольку смотрелось всё вполне увлекательно, но результаты и в самом деле средние - нельзя сказать, что совсем плохие, нельзя сказать, что очень хорошие. И хотя результат в конце концов определила именно что "серия пенальти", сам матч не поразил количеством забитых голов. Т.е, собранных ключей.
Как и в прошлый раз, до начала передачи мне так и не удалось определиться, за кого буду болеть - некоторые имена игроков вообще ни о чём не говорили, к знакомым же персонам не питал ни симпатии, ни антипатии. Поэтому изначально настраивался на спокойный просмотр и готовился порадоваться за любую из выигравших команд и посочувствовать любой проигравшей. Однако по ходу передачи чаша весов начала медленно, но верно склоняться на сторону команды красных, а ближе к концу я уже просто откровенно болел за них. И тогда в полной мере прочувствовал всю прелесть замысла игры с двумя командами. Благодаря ему "Форт" стал подобием командных игр, таких как футбол, хоккей, баскетбол и т.п. Понятно, что когда ты смотришь какой-нибудь матч глазами простого наблюдателя, это одно, но когда ты болеешь за какую-либо из команд - это совсем другое. Это сильные эмоции, это нервы, это... это здорово. :Yahoo!: Не скажу, что это боление за команду красных было таким уж яростным, но это было всё-таки боление, и все присущие ему эмоции присутствовали, хоть и не были так ярко выражены.
Конечно, можно сказать, что и раньше этот соревновательный момент в игре присутствовал - команда игроков соревновалась с фортом, с его обитателями. Особенно ярко это проявлялось в старых добрых французских играх; что же касается российских сезонов последних лет, то там подобного почти не было, игровой процесс катился словно по накатанной колее, в точном соответствии с заранее написанным сценарием. И всё-таки, поединок команд - это совсем другое дело. Я не хочу, чтобы подобное было в оригинальной французской версии, я за то, чтобы эта версия вернулась к своим истокам и стала больше напоминать себя самую образца середины 90-х годов. Но в нашей адаптированной версии эти изменения, на мой взгляд, вполне уместны - они довольно хорошо оживляют игровой процесс.
Не знаю, возможно, это всё касается только этой, отдельно взятой игры, и дальше всё будет не так. Но пока что есть - то есть.
Это всё была преамбула, а теперь перейдём к означенной в заголовке топика теме. Как я уже сказал, мне больше понравилась команда красных. И потому, что составляющие её игроки мне показались более симпатичными, и потому, что она больше претендовала на самое это звание - команда. Всё-таки синие были как-то разрозненны - Турчинские сами по себе, Кучера тоже сам по себе, Шелест вообще где-то в сторонке. У красных, пожалуй, немного выпадал из танцевального ансамбля Грунский... но не так, чтобы очень.

По персоналиям:

В.Турчинский - смотрелся солидно, шутил, чуть ли не матами обложил заслуженную Пенелопу "Форта Байяр" Элоиз Брюне. Мне показалось, что это не его игра. Вернее, не те конкурсы ему достались. Вот если бы поединок с Силачом, тот же "Экскалибур" или "Ручные педали"... А так просто негде было развернуться Динамиту. Как результат 0 ключей, 0 подсказок.
И.Турчинская - явно в тени мужа находилась, как-то даже и не особо заметна была по ходу передачи. Но результаты получше, чем у Владимира - 1 ключ в активе.
О.Кучера - лучший игрок команды синих. Заработал для своих 1 ключ и 1 подсказку. Ну и про "ключ от храма" не забудем - тоже в плюс Оскару.
О.Шелест - а вот Ольга, на пару с Владимиром, оказалась самым слабым звеном. 0 ключей, 0 подсказок. Не хочу никого обижать, но когда узнал, что на башню к Фура (туда, где разыгрывался решающий ключ) отправилась Шелест, появилась уверенность, что за судьбу красных можно не волноваться. :D

Кстати, а кто у синих капитаном-то был? Невидимый диктор сказал, что Турчинский, а Коновалова назвала капитаном Кучеру... :unknown:

В.Грунский - как я уже написал выше, несколько выпадал из обоймы. Но, насколько нам известно по передачам прошлых лет, это просто манера игры такая у Вячеслава - держаться немного особняком. Мне также припоминается, что удачные игры у него чередовались с не очень удачными и откровенно провальными. На этот раз получилось средненько - 1 ключ.
А.Сидоран - не совсем понятно, почему именно её отправили к напёрсточнику, если она сама сказала, что отличается невнимательностью. Впрочем, подозреваю, что даже сверхбдительность в поединке с Фокусником не поможет, и в основном там стаканчики выбирают наугад. Анастасии не повезло. Зато на "Обезьянем мосту" она показала себя во всей красе. 0 ключей, 1 подсказка.
В.Бородинов - опять же, почему именно ему выпало испытание для более крепких телом, "Экскалибур"? Им бы с Турчинским поменяться - Владимира сюда заслать, а Владислава отправить тюки сортировать. По-моему, это было бы более правильно. Вот "Турникет" - это другое дело, как раз для гибкого танцора. Ну и заочный поединок с Динамитом на башне закончился в пользу Влада. 1 ключ, 1 подсказка - по результатам лучший игрок команды.
Я.Даниленко - на "Цилиндрах" в какой-то момент показалось, что возьмёт ключ. Не взяла. Зато принесла команде победу, выиграв в решающем испытании. Половинка кода в "Змеиной яме" в зачёт не идёт. Кстати, не удивлюсь, если техперсонал "Форта" после игры получил по шапке - с дверкой в "Яме" реальные проблемы были... Результат выступлений Ярославы: 1 ключ, 0 подсказок.

Забавно, когда во время испытаний команды шли, что называется, ноздря в ноздрю, несколько раз ловил себя на мысли, что мне ужасно не хватает маленькой таблички в углу экрана, со счётом (Красные 1:1 Синие). :)

Было бы интересно узнать, одинок ли я в своих симпатиях. Предлагаю всем желающим рассказать, какая команда и какой игрок понравились вам. Хорошо, если в письменном виде, с аргументацией. Но если лениво - просто ткните мышкой в один из пунктов наверху. Спасибо! ;)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.09.06 17:36 
6
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.11.04 13:46
Сообщения: 437
Пол: мужской
Откуда: Петербург
Я проголосовал за Синих. Не потому, что хочется "уйти в оппозицию", а потому что давно симпатизирую Турчинскому и его жене. :) Ну, а когда проигрывает команда, за которую болеешь, то сразу строишь "теорию заговора". :D Никому больше не показалось, что тюки в соотв. испытании были уж больно утрамбованы в сетке?
Ну, ладно, продули, так продули. Объективно сильнее была Красная команда, как ни крути.

По пунктам всё Гриша расписал, гранитную преамбулу наверх водрузил, тут и добавить нечего. Разве что, хочецца сказать по поводу этого таинственного нового испытания "Двойная лестница" - как его можно использовать, когда играет одна команда? Тут же во главу угла поставлено именно соперничество двух игроков. Или это испытание было придуманно специально для нашего "олимпийского" сезона"? :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.09.06 18:58 
5

Зарегистрирован: 14.02.04 21:28
Сообщения: 727
Я тоже никак не мог определиться, за кого болеть. Но ближе к середине игры стал болеть за красных. Соответственно, проголосовал за них.

Насчет "Турникета" - не помню как в других играх, но в этой было отчетливо видно, что если руками (или другими частями тела) остановить турникет, то он будет как ни в чем ни бывало стоять. Во всех остальных играх я такого не замечал, в а этой заметил. Интересно, правда? :)

Что же касается "Двойной лестницы" - это испытание не показалось мне особо сложным. Странно, что ни одной французской команде, как говорил в соседнем топике Гриша, его не дали. Я, кстати, тоже задался вопросом, как бы это испытание выполнялось с одним игроком. Возможно, надо было бы браться одной рукой за одну половину лестницы, а другой - за вторую. А здесь на каждую сторону по человеку. :) Мне показалось, что им тесновато там было, вдвоем.

Вроде все высказал. :) Если что забыл, дополню по ходу дискуссии.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.09.06 20:41 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован: 29.11.03 03:10
Сообщения: 919
Пол: мужской
Откуда: Протвино
Alex писал(а):
потому что давно симпатизирую Турчинскому и его жене.

Ну, это святое дело - поболеть за того, кому изначально симпатизируешь. :) Я-то из всех 64 игроков этого сезона могу лишь одного выделить, за чью команду точно болеть буду. С остальными командами так и придётся определяться по ходу. :)
Цитата:
Никому больше не показалось, что тюки в соотв. испытании были уж больно утрамбованы в сетке?

Разве что второй тюк - тот, который Турчинский очень долго пытался вытащить. Остальные, как мне показалось, легко вытягивались. Другое дело, что игроку плохо объяснили, что не нужно вытаскивать всё, достаточно лишь добраться до ящика.
По подлянкам со стороны создателей 1:1 - тюки за дверку. :D
Цитата:
как его можно использовать, когда играет одна команда?

Тоже над этим думал. Единственная идея - это то, что игроку нужно не только пройти в дальний конец кельи, ему ещё нужно и вернуться по другой стороне лестницы. Тогда это будет реально сложно...
Владимир писал(а):
если руками (или другими частями тела) остановить турникет, то он будет как ни в чем ни бывало стоять.

Было такое уже. В какой игре - не вспомню. По-моему, в какой-то из русских. Игрок был близок к тому, чтобы свинтить крышку, и остался на месте, пытаясь пролезть под неё рукой. Турникет застопорился. Правда, как я помню, игроки за дверью стали барабанить в дверь (время кончалось), и он вышел без ключа.

Кстати, интересно - эта игра длилась почти 80 минут, и в ней было целых десять испытаний (в первой было восемь). К чему были эти разговоры в прессе про "часовую" концепцию? :roll:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.09.06 23:50 
2
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24.01.04 14:22
Сообщения: 88
Пол: мужской
Откуда: Москва
Прослушав список игроков, отметил, конечно, знакомые имена, но изобилие незнакомых склонило к тому, что решать, какая команда больше нравится, стал по ходу игры. Симпатии оказались на стороне красных вскоре после начала. Понравились реакции игроков и эмоции, и даже советы соведущих показались менее наивными (хотя фраза "ты молодец" под конец откровенно раздражала) :)
Из прочего: очень непривычно и как-то "неправильно" смотрится Моника этого года в сокровищнице... :D


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.09.06 00:05 
3
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 4.10.04 19:45
Сообщения: 183
Откуда: Москва
Из синей команды хорош был только Кучера. Остальные лажали. Шелест - молодец, что прошла на руках по "лестнице", а толку?

Красные все мне были симпатичны. Особенно Даниленко. :P Не помню, чтобы раньше мне цилиндры нравились. :roll: И со змеями - терпеть не могу, когда девушки там кричат, визжат и т.п. А она невозмутимо продвигалась по подземелью. Меня бесит, что ведущие всегда знают, где надо искать код. У них установка - подсказать игроку, где надо искать. Но не сразу. Из сезона в сезон эта тенденция прослеживается.

Grisha писал(а):
Невидимый диктор сказал, что Турчинский, а Коновалова назвала капитаном Кучеру...


Это голос канала "Россия" Александр Клюквин, насколько я помню. Или не он? В ближайшее воскресенье буду внимательнее. )))

Grisha писал(а):
Кстати, интересно - эта игра длилась почти 80 минут, и в ней было целых десять испытаний (в первой было восемь). К чему были эти разговоры в прессе про "часовую" концепцию?


Обычное журналамерство, не более того.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.09.06 11:52 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован: 29.11.03 03:10
Сообщения: 919
Пол: мужской
Откуда: Протвино
Цитата:
Шелест - молодец, что прошла на руках по "лестнице", а толку?

Или ступни у неё какие-то слишком длинные, или это у обувки такой фасон неудачный. Долгонько она бутсу свою из верёвок выпутывала...
Цитата:
Не помню, чтобы раньше мне цилиндры нравились.

А у французов так почти всегда. :) И участниц соответствующих выбирают, и покрой костюмчиков правильный.
Кстати, о костюмчиках - образцы этого года мне больше нравятся, чем коллекция "лето 03-04". Это, в частности, девичьих одёжек касается. :good: Портновскую контору, что характерно, не называют, а раньше она и в титрах была прописана, и на майках самих логотип красовался...
Цитата:
Это голос канала "Россия" Александр Клюквин, насколько я помню.

Ну да, тот самый голос, который анонсы всякие зачитывает. Только я понятия не имел, как его зовут. :oops: Спасибо за информацию.
Цитата:
Обычное журналамерство, не более того.

Угу. Напугали народ... :x


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.09.06 15:43 
3
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 4.10.04 19:45
Сообщения: 183
Откуда: Москва
Цитата:
Или ступни у неё какие-то слишком длинные, или это у обувки такой фасон неудачный. Долгонько она бутсу свою из верёвок выпутывала...


Да её с толку сбивали, что надо сверху пролезть. Она заметалась: то вниз, то вверх по этой верёвочной лестнице. Вот и застряла. Может быть, там и можно сверху было пролезть, только сетку надо приподнять.

Цитата:
Кстати, о костюмчиках - образцы этого года мне больше нравятся, чем коллекция "лето 03-04". Это, в частности, девичьих одёжек касается. :good:


Это точно! :D И логотип телекомпании настоящий, а не левый, сделали, это радует.

Цитата:
Ну да, тот самый голос, который анонсы всякие зачитывает. Только я понятия не имел, как его зовут. :oops: Спасибо за информацию.


Да, тогда это он: http://www.maly.ru/truppa/KlukvinA/KlukvinA.html


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.09.06 13:38 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован: 29.11.03 03:10
Сообщения: 919
Пол: мужской
Откуда: Протвино
Цитата:
Да, тогда это он

Спасибо за ссылку. Оказывается, это он Коломбо и прочих озвучивал. Сейчас, когда об этом прочитал, понимаю - голос действительно похож. А так бы и не подумал даже. Здорово.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.09.06 13:04 
3
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30.09.06 12:43
Сообщения: 221
Пол: мужской
Откуда: Москва
Что-то "динамит" себя не очень показал в этой игре, и жена его тоже как-то слабо сражалась с французской "драчуньей". Вообщем команда Грунского выглядела объективно сильнее.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 29.04.09 17:44 
3

Зарегистрирован: 13.04.09 16:05
Сообщения: 244
Пол: мужской
Откуда: Московская область
Цитата:
Тоже над этим думал. Единственная идея - это то, что игроку нужно не только пройти в дальний конец кельи, ему ещё нужно и вернуться по другой стороне лестницы. Тогда это будет реально сложно...


Объясню. Сначала планировалось, что игрок будет соревноваться с новым персонажем форта - Гимнасткой, но потом такое испытание сочли слишком сложным, и сцену сражения с этим персонажем перенесли во двор, на "Обезьяний мост". Так что французам испытание оказалось ненужным. А вот русским благодаря двухкомандной системе оно пригодилось.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30.04.09 23:34 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован: 29.11.03 03:10
Сообщения: 919
Пол: мужской
Откуда: Протвино
Волк писал(а):
Объясню.

Да я как бы в курсе уже. :wink:


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 13.05.09 17:52 
3

Зарегистрирован: 13.04.09 16:05
Сообщения: 244
Пол: мужской
Откуда: Московская область
Цитата:
Да я как бы в курсе уже.

Да ладно, лишний раз напомнить никогда не помешает. :) :wink:


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14.05.09 00:20 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован: 29.11.03 03:10
Сообщения: 919
Пол: мужской
Откуда: Протвино
Волк писал(а):
Да ладно, лишний раз напомнить никогда не помешает. :) :wink:

Тут не поспоришь. :)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14.05.09 20:24 
3

Зарегистрирован: 13.04.09 16:05
Сообщения: 244
Пол: мужской
Откуда: Московская область
Цитата:
чуть ли не матами обложил заслуженную Пенелопу "Форта Байяр" Элоиз Брюне.

Он своей жене кричал: "Под коленки её, под коленки!" :D


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 8.07.09 11:29 
3

Зарегистрирован: 13.04.09 16:05
Сообщения: 244
Пол: мужской
Откуда: Московская область
Grisha писал(а):
В.Бородинов - опять же, почему именно ему выпало испытание для более крепких телом, "Экскалибур"? Им бы с Турчинским поменяться - Владимира сюда заслать, а Владислава отправить тюки сортировать. По-моему, это было бы более правильно.

Да Владиславу было вполне по зубам это испытание пройти. Ему времени просто не хватило. А заслали бы Динамита - было бы слишком просто и неинтересно.
Grisha писал(а):
Разве что второй тюк - тот, который Турчинский очень долго пытался вытащить. Остальные, как мне показалось, легко вытягивались. Другое дело, что игроку плохо объяснили, что не нужно вытаскивать всё, достаточно лишь добраться до ящика.

Да уж, так утрамбовали этот тюк, что даже Динамит не сразу вытащил. :x


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22.12.09 19:08 
3

Зарегистрирован: 13.04.09 16:05
Сообщения: 244
Пол: мужской
Откуда: Московская область
В среду, 16 декабря 2009 года, от нас ушёл участник той игры Владимир "Динамит" Турчинский... Светлая ему память...


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 17 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+04:00


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB